بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 11:24 صـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صادرات الغذاء المصرية إلى 194 دولة.. سلامة الغذاء تفحص 4900 رسالة تشكيل إسبانيا المتوقع لمواجهة الأرجنتين في نهائي كأس العالم 2026 ارتفاع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الأحد 19 يوليو 2026 بالبنوك المصرية البنك الأهلي المصري يطلق حملة صيف 2026 بجوائز نقدية تصل إلى 600 ألف جنيه المستشار أسامةالصعيدي:غدر الموظف العام بالقانون من جرائم المال العام Taskedin تنضم إلى الدورة الرابعة من حاضنة ”كريتيفا”.. خطوة جديدة لتعزيز نمو الشركة في السوق المصري شُعبة النقل الدولي :تحرك واسع للاستفادة من مكتسبات التيسيرات الضريبية الجديدة هبوط المؤشر الرئيسي للبورصة بمستهل التعاملات بضغوط تراجع أسهم قيادية العربية للتصنيع توقع عقدًا مع «سيتك» الصينية لتوطين تكنولوجيا الصناعات الإلكترونية التعليم العالي تعلن قائمة الجامعات والمعاهد المعتمدة استعدادًا لتنسيق 2026/2027 تنسيق الجامعات 2026.. التعليم العالي تعلن القوائم المحدثة للجامعات والمعاهد المعتمدة التشكيل المتوقع لـ الأرجنتين أمام إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026

الهيئات البرلمانية توافق على مد الطوار فى سيناء 6 أشهر

النائب اشرف رشاد
النائب اشرف رشاد

أعلنت عدد من الهيئات البرلمانية، موافقتها على قرار رئيس الجمهورية بمد العمل بقرار رئيس الجمهورية رقم 442 لسنة 2021، لمدة ستة أشهر أخرى في سيناء، تبدا من الاثنين الموافق 3 أكتوبر 2022
وأعلن المهندس أشرف رشاد الشريف، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، موافقته على قرار رئيس الجمهورية.
وأشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في الانتصار على الإرهاب، قائلا: يشاء القدر أن يأتي انعقاد دور الانعقاد الثالث بالتزامن مع ذكرى انتصارات أكتوبر.
من جانبه أكد اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، الموافقة على قرار رئيس الجمهورية، مؤكدا دعم المجلس لقرارات رئيس الجمهورية في اتخاذ ما يلزم بشأن الحفاظ على أمن مصر ومواجهة الإرهاب.
وأكد عاطف مغاوري، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، موافقة الحزب على قرار رئيس الجمورية، مؤكدا أن القضاء على الإرهاب ما نجني ثماره الآن من مشروعات عملاقة وكذلك الدعو ة للحوار الوطني دون إقصاء لأحد، وكذلك ما تقوم به لجنة العفو الرئاسي من الإفراج عن كافة المحبوسين على ذمة قضايا سياسية.

كما أعلن حزب الشعب الجمهوري موافقته على القرار، وذلك عوفق ماصرح به رئيس الهيئة البرلمانية محمد صلاح أبو هميلة، كما أعلن حزب الوفد على القرار من خلال النائب سليمان وهدان رئيس الهيئة البرلمانية، الذي هنأ الرئيس عبدالفتاح السيسي والقوات المسلحة بانتصارات أكتوبر، مؤكدا على أن قرار مد الطوارئ هدفه الحفاظ على أرض وسيادة الوطن، وحماية المنشآت والأموال.

وأعلن رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن أحمد بهاء شلبي موافقته على القرار، وتحدث بعدها النائب هشام هلال ممثلا للهيئة البرلمانية لحزب مصر الحديثة، مؤكدا أن الحفاظ على الأمن والاستقرار الذي تتمتع به البلاد، وسط مناخ عالمي متوتر، يتطلب الموافقة على قرار مد الطوارئ في سيناء.

وأكد النائب أيمن أبو العلا رئيس الهيئة البرلمانية، لحزب البناء والتنمية، أنه يوافق على قرار مد العمل بقرار رئيس الجمهورية لمدة ستة أشهر أخرى في سيناء، معتبرا أن القرار يتيح اتخاذ بعض الإجراءات لحماية مناطق في شبه جزيرة سيناء، موجها التحية للقوات المسلحة على دورها الجليل في حماية الوطن.
وقدم الدكتور أيمن أبو العلا، عضو مجلس النواب، التهنئة لأعضاء المجلس بمناسبة دور الانعقاد الثالث للمجلس، متقدما بالتهنئة كذلك للشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.
وقال أبو العلا إن انتصارات أكتوبر المجيدة ذكرى ملهمة للشعب المصري بالتقدم والنصر.،وقدم كذلك بالتهنئة للشعب العربي والإسلامي بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف.
وتوجه أبو العلا، بالتحية للجيش المصرية والشرطة المدنية على الدور الذي يقومان به من أجل حماية الوطن والحفاظ على مقدراته.