بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:44 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منال عوض: إحالة 1063 مخالفة جسيمة للنيابة وعزل وتغيير رؤساء وحدات محلية التنمية المحلية تعلن خطة عاجلة لتشغيل 109 أسواق نموذجية بديلة ومطورة مزيرق يطالب باستكمال مستشفيات سوهاج المتوقفة قبل لقاء كأس العالم.. رسالة ود من سفير مصر ونائب أسترالى: الكرة تجمع الشعوب أبو العينين: تحت قبة البرلمان اتفاقيات الطاقة تدعم استثمارات مصر حماس تعلن وصول وفدها إلى القاهرة لاستكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء قرافة المماليك مجلس النواب يرفض طلب الإذن برفع الحصانة عن أحد الأعضاء انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الهدي والتقوى بوادي النطرون لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين لو فيجارو: فنادق جديدة قرب الأهرامات ومطارات مجددة.. مصر تتطلع إلى استقطاب المزيد من الزوار الأجانب هدى عيسى تؤدي اليمين أمام الرئيس السيسي رئيسًا لهيئة النيابة الإدارية النواب يوافق على اتفاقية التنقيب عن الغاز والزيت الخام بمنطقة لوتس البحرية

الهيئات البرلمانية توافق على مد الطوار فى سيناء 6 أشهر

النائب اشرف رشاد
النائب اشرف رشاد

أعلنت عدد من الهيئات البرلمانية، موافقتها على قرار رئيس الجمهورية بمد العمل بقرار رئيس الجمهورية رقم 442 لسنة 2021، لمدة ستة أشهر أخرى في سيناء، تبدا من الاثنين الموافق 3 أكتوبر 2022
وأعلن المهندس أشرف رشاد الشريف، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، موافقته على قرار رئيس الجمهورية.
وأشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في الانتصار على الإرهاب، قائلا: يشاء القدر أن يأتي انعقاد دور الانعقاد الثالث بالتزامن مع ذكرى انتصارات أكتوبر.
من جانبه أكد اللواء أحمد العوضي، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، الموافقة على قرار رئيس الجمهورية، مؤكدا دعم المجلس لقرارات رئيس الجمهورية في اتخاذ ما يلزم بشأن الحفاظ على أمن مصر ومواجهة الإرهاب.
وأكد عاطف مغاوري، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، موافقة الحزب على قرار رئيس الجمورية، مؤكدا أن القضاء على الإرهاب ما نجني ثماره الآن من مشروعات عملاقة وكذلك الدعو ة للحوار الوطني دون إقصاء لأحد، وكذلك ما تقوم به لجنة العفو الرئاسي من الإفراج عن كافة المحبوسين على ذمة قضايا سياسية.

كما أعلن حزب الشعب الجمهوري موافقته على القرار، وذلك عوفق ماصرح به رئيس الهيئة البرلمانية محمد صلاح أبو هميلة، كما أعلن حزب الوفد على القرار من خلال النائب سليمان وهدان رئيس الهيئة البرلمانية، الذي هنأ الرئيس عبدالفتاح السيسي والقوات المسلحة بانتصارات أكتوبر، مؤكدا على أن قرار مد الطوارئ هدفه الحفاظ على أرض وسيادة الوطن، وحماية المنشآت والأموال.

وأعلن رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن أحمد بهاء شلبي موافقته على القرار، وتحدث بعدها النائب هشام هلال ممثلا للهيئة البرلمانية لحزب مصر الحديثة، مؤكدا أن الحفاظ على الأمن والاستقرار الذي تتمتع به البلاد، وسط مناخ عالمي متوتر، يتطلب الموافقة على قرار مد الطوارئ في سيناء.

وأكد النائب أيمن أبو العلا رئيس الهيئة البرلمانية، لحزب البناء والتنمية، أنه يوافق على قرار مد العمل بقرار رئيس الجمهورية لمدة ستة أشهر أخرى في سيناء، معتبرا أن القرار يتيح اتخاذ بعض الإجراءات لحماية مناطق في شبه جزيرة سيناء، موجها التحية للقوات المسلحة على دورها الجليل في حماية الوطن.
وقدم الدكتور أيمن أبو العلا، عضو مجلس النواب، التهنئة لأعضاء المجلس بمناسبة دور الانعقاد الثالث للمجلس، متقدما بالتهنئة كذلك للشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة.
وقال أبو العلا إن انتصارات أكتوبر المجيدة ذكرى ملهمة للشعب المصري بالتقدم والنصر.،وقدم كذلك بالتهنئة للشعب العربي والإسلامي بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف.
وتوجه أبو العلا، بالتحية للجيش المصرية والشرطة المدنية على الدور الذي يقومان به من أجل حماية الوطن والحفاظ على مقدراته.