بوابة الدولة
السبت 20 يونيو 2026 05:06 صـ 4 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إجازة ثورة 30 يونيو 2026.. هل تخضع لقرار الترحيل؟ تسريبات تكشف خطة أبل لإطلاق هاتف iPhone 20 بتصميم غير مسبوق محمود الشاذلى يكتب : شاهد على العصر شيخ العرب اللواء عبدالحليم موسى الذى أعرفه . حضور قيادات رياضية دولية وقارية في بطولة البحر المتوسط للكاراتيه انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة ارتفاع القيمة السوقية لحمزة عبد الكريم إلى 8 ملايين يورو د. رحاب عبد المنعم تكتب: عرقلة مفاجئة لقرار صائب!! النائب أحمد قورة يكتب: هل ينجح ترامب في ترويض نتنياهو؟ إيرين سعيد: كامل الوزير يقود «مونوريل التطوير» بقوة .. لكن فاتورة القروض تستوجب المراجعة السر الخطير في الآيس كريم وعصير القصب.. لماذا يضيف البعض ثاني أكسيد التيتانيوم إلى طعامنا؟ وهل يهدد الصحة؟ بمشاركة 14 دولة عربية.. بالصور | اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية نور عمرو دياب تكشف تفاصيل معاناتها من أزمة صحية

ياسين بونو يتحدث عن تحقيقه جائزة أفضل حارس في الدوري الإسباني

ياسين بونو
ياسين بونو

قال الدولي المغربي ياسين بونو، حارس مرمى إشبيلية الإسباني، اليوم الأربعاء عقب حصوله على جائزة (زامورا) للمرة الأولى في تاريخه كأفضل حارس في الدوري الإسباني (الليجا) عن الموسم الماضي (2021-22)، إنه سعيد للغاية بهذه الجائزة، لا سيما أنها الأولى أيضًا التي يحصل عليها أي حارس في تاريخ النادي الأندلسي.

واستقبلت شباك الحارس المغربي 24 هدفًا في 31 مباراة دافع فيها عن عرين إشبيلية، بينما حافظ على نظافة شباكه في 13 مناسبة.

وتغلب صاحب الـ31 عامًا على الثنائي السلوفيني يان أوبلاك، حارس مرمى أتلتيكو مدريد، والبلجيكي تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد، اللذين فازا من قبل بهذه الجائزة 8 مرات في آخر 9 سنوات بواقع (5 للحارس السلوفيني و4 للبلجيكي).

وتسلم بونو الجائزة في منزله، وصرح لجريدة (ماركا) الإسبانية الرياضية التي تمنح هذه الجائزة أنه سعيد للغاية بالحصول عليها، وأنها تمثل الكثير بالنسبة له.

وقال في هذا الصدد "إنه لشرف كبير جدًا حصولي على هذه الجائزة، شكرًا جزيلًا لكم. بالنسبة لي، إنه أمر مهم للغاية. أشكر الجميع في إشبيلية، اللاعبين والمدربين والإداريين، وكل من يعمل في هذا النادي، ومن دونهم لن يكون الأمر سهلا".

كما أكد بونو أنه سيواصل العمل من أجل تلبية مطالب النادي.

ويؤمن حارس إشبيلية بأن كتيبة المدرب جولين لوبيتيجي ستستفيق من هذه الكبوة، بعد البداية السيئة للموسم في الليجا وتحقيق انتصار وحيد في 6 جولات مقابل تعادلين و3 هزائم.

ويحتل الفريق الأندلسي حاليًا المركز 15 بخمس نقاط، وسيكون على موعد مع مواجهة من العيار الثقيل بعد التوقف الدولي وسط جماهيره أمام أتلتيكو مدريد يوم السبت المقبل على ملعب رامون سانشيز بيزخوان.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education