بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 06:31 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء النقل تنشر شبكة المواصلات الحديثة.. المونوريل والقطار الكهربائى واجهة عصرية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يطلق رسائل توعوية تحت شعار معاً ضد الوحدة زلزال المخابز السياحية.. سقوط 18 مخبزا بـ 15 طن دقيق «مجهول» الداخلية تضبط 433 تاجر مخدرات و158 قطعة سلاح فى 24 ساعة حملة فى «سوق العملة السوداء».. الداخلية تسقط تجار النقد الأجنبى بـ 4 ملايين جنيه العين الحمراء لـ« محتكرى الخبز».. ضربة أمنية قاصمة لمتلاعبى الأسعار مصرع فتاتين وإصابة 3 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة بكفر الشيخ لجنة المرأة: تلقي طلبات تكريم الأمهات المثاليات.. الثلاثاء المقبل كشف لغز «فيديو الميكروباص».. الداخلية تضبط السائق الهارب وتكشف الحقيقة النيابة تتسلم تحريات المباحث فى واقعة رشق المصلين بأكياس المياه بالنزهة

الأمريكي بوليسيتش مستعد لإثبات ذاته مع تشيلسي تحت قيادة بوتر

كريسيتان بوليسيتش لاعب تشيلسي
كريسيتان بوليسيتش لاعب تشيلسي

يستمتع الأمريكي كريستيان بوليسيتش بـ"بداية جديدة" مع فريقه تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم ويرى أنه ينبغي عليه الآن "إثبات ذاته" لمدرب الفريق الجديد جراهام بوتر.

وشارك بوليسيتش 24 عامًا في القائمة الأساسية في لقاء وحيد فقط خلال المباريات السبع الأولى لتشيلسي هذا الموسم، قبل إقالة المدرب الألماني توماس توخيل واستبداله ببوتر.

ولعب بوليسيتش بديلاً في الشوط الثاني في مباراة بوتر الوحيدة حتى الآن، التي تعادل خلالها تشيلسي 1 / 1 مع ريد بول سالزبورج النمساوي في بطولة دوري أبطال أوروبا، قبل أن يسافر إلى الولايات المتحدة الأمريكية للانضمام لمنتخب بلاده في فترة رزنامة المباريات الدولية الأخيرة.

وبعد مروره بفترة محبطة تحت قيادة توخيل، يعتبر بوليسيتش وصول بوتر لمنصب المدير الفني لتشيلسي فرصة لبدء مسيرته بشكل فعلي هذا الموسم في ملعب (ستامفورد بريدج).

وقال بوليسيتش للصحفيين، عقب تعادل منتخب أمريكا بدون أهداف مع نظيره السعودي "بصراحة، أشعر بأنني في حالة جيدة قبل العودة لتشيلسي".

وأضاف بوليسيتش "لدي بداية جديدة الآن ، وأنا متحمس للعب مع المدرب الجديد. لذلك أنا أتطلع إلى ذلك. علي فقط أن أثبت نفسي ، كما يفعل الجميع ، وكما فعلت من قبل."

وشدد لاعب تشيلسي "لدي بداية جديدة الآن، ومتحمس للعب مع المدرب الجديد. لذلك أنا أتطلع لذلك. يتعين علي فقط أن أثبت نفسي، كما يفعل الجميع، وكما فعلت من قبل".

ولعب بوليسيتش 76 دقيقة أمام المنتخب السعودي في المباراة الودية التي أقيمت بمدينة مورسيا، في إطار استعدادات المنتخبين للمشاركة في نهائيات كأس العالم، التي تنطلق بقطر في نوفمبر القادم.

لم يكن جناح بوروسيا دورتموند الألماني السابق سعيدًا بقرار جريج برهالتر، مدرب المنتخب الأمريكي، باستبداله ، لكنه كان مسرورا في النهاية بتعزيز لياقته.

وتحدث بوليسيتش عن رد فعله على استبداله قائلا "أريد دائمًا أن أكون في المباريات".

وأوضح "كنت أحاول فقط تسجيل الأهداف وأسعى للفوز بالمباراة. لكن من الجيد أن أحصل على بعض الدقائق وأشعر أنني بصحة جيدة".

وعجز منتخب أمريكا عن هز الشباك خلال مباراتيه الوديتين في فترة الأجندة الدولية الأخيرة، التي شهدت أيضا خسارته صفر / 2 أمام منتخب اليابان، ويعترف بوليسيتش بأنه ينبغي على منتخب بلاده أن يتحسن في مناطق هجومية معينة.

أكد بوليسيتش "هناك الكثير من الطرق المختلفة لتسجيل الأهداف، وأعتقد أن هناك أوقاتا يمكننا فيها وضع المزيد من الكرات العرضية في منطقة الجزاء".

واختتم اللاعب الأمريكي تصريحاته قائلا "يمكننا أن نكون أكثر شراسة وأكثر صرامة للمضي قدمًا. أعتقد أنه كانت لدينا لمحات منها أمام منتخب السعودية. لكننا لم نراها كافية".

يذكر أن منتخب أمريكا يلعب في المجموعة الثانية بمرحلة المجموعات في كأس العالم برفقة منتخبات إيران وإنجلترا وويلز.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231