بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 05:39 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو لحوم غير صالحة و350 عبوة مبيدات محظور محافظ أسيوط يقدم التهنئة للواء حازم سويلم بمناسبة توليه مهام مدير أمن أسيوط المركز الثقافى بطنطا يقبم احتفالا بالعيد 44 على بدء انطلاق شارة اذاعة وسط الدلتا ببجي موبايل تتعاون معSony Picturesلإطلاق محتوى حصري مستوحى من فيلمالرجل العنكبوت: يوم جديد الوفد يعلن دعمه الكامل للدولة المصرية فى اتخاذ الإجراءات والتدابير التى تحمى الأمن القومي المصري محافظ الشرقية يقدم التهنئة لمدير أمن الشرقية الجديد حماية المستهلك بالشرقية ضبط 2طن مواد غذائية وخضروات ببلبيس

رئيس تيار”الحكمة” بالعراق يدعو إلى الحوار لمعالجة الأزمة السياسية في البلاد

رئيس تيار الحكمة بالعراق عمار الحكيم
رئيس تيار الحكمة بالعراق عمار الحكيم

دعا رئيس تيار "الحكمة" بالعراق عمار الحكيم، إلى اعتماد الحوار لمعالجة الأزمة السياسية الحالية في البلاد، مطالبا الجميع بضرورة التنازل من أجل المصلحة الوطنية العليا، وتغليبها على المصالح الفئوية.

جاء ذلك وفقا لبيان أوردته قناة (السومرية نيوز) العراقية خلال لقاء الحكيم مع السفير الألماني في بغداد مارتين ييكار، اليوم /الأحد/ حيث بحثا تطورات المشهد السياسي في العراق والمنطقة، وجرى التأكيد على أن العراق منفتح على الجميع ويريد الانتفاع من تجارب الأمم في البناء والإعمار.

كما دعا الحكيم إلى الإفادة من الإمكانات والفرص التي يقدمها العراق في مجال البناء والتنمية، وتعزيز العلاقات الثنائية بين بغداد وبرلين.

يشار إلى أن العراق يعاني حالة من الانسداد السياسي في أعقاب إجراء الانتخابات النيابية في أكتوبر 2021، وتعثر تشكيل حكومة جديدة في بغداد وفقا لنتائج الانتخابات التي أعلنت في 30 نوفمبر 2021 ، واستقالة نواب التيار الصدري (74 نائبا) من البرلمان في 12 يونيو الماضي، وطرح الإطار "التنسيقي" العراقي يوم 25 يوليو، محمد شياع السوداني مرشحا لرئاسة الحكومة العراقية، وهو ما رفضه أنصار "التيار الصدري" واقتحموا مجلس النواب العراقي بالمنطقة الخضراء شديدة التحصين مرتين خلال ثلاثة أيام، وأعلنوا اعتصاما مفتوحا بمقر البرلمان يوم 30 يوليو 2022.

موضوعات متعلقة