بدر عبد العاطى يلتقى وزير خارجية زيمبابوى لتعزيز التعاون الثنائى

استقبل د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الجمعة البروفيسور أمون مورويرا، وزير الخارجية والتجارة الدولية الزيمبابوي، حيث تناول اللقاء سبل دعم وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، وتنسيق المواقف إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الوزير عبد العاطي ثمن عمق العلاقات التي تجمع مصر وزيمبابوي، معرباً عن التطلع لعقد اجتماعات اللجنة المشتركة بين البلدين خلال الفترة المقبلة، والحرص على تعزيز التعاون الاستثماري وزيادة حجم التبادل التجاري مع زيمبابوي، ومشيرًا إلى الإمكانات الواعدة والفرص المتاحة في البلدين.
كما شدد وزير الخارجية على ضرورة زيادة التعاون الاقتصادي والتجاري بما يواكب خطة عمل الحكومة الزيمبابوية، بالإضافة إلى عقد منتدى أعمال لتعزيز الاستثمارات في القطاعات التي تتمتع فيها مصر بخبرة كبيرة، وفي مقدمتها الإنشاءات والبنية التحتية، والكهرباء والطاقة المتجددة، وصناعة الدواء، والقطن والنسيج، والتصنيع الزراعي والغذائي، بما يسهم في تنفيذ الخطط الوطنية التنموية لزيمبابوي.

