بوابة الدولة
بوابة الدولة الاخبارية

سرقة مجوهرات نابليون بونابرت من متحف اللوفر ووزارة الثقافة تفتح تحقيقا

متحف اللوفر
االقسم الخارجى -

أعلنت وزيرة الثقافة الفرنسية، إغلاق متحف اللوفر فى باريس مؤقتًا، عقب عملية سرقة وصفت بأنها "خطيرة وغير مسبوقة" داخل أحد أجنحته.

وقالت الوزيرة، فى تصريحات صحفية، إن السلطات فتحت تحقيقا موسعا لكشف ملابسات الحادث وتحديد هوية الجناة، مشيرة إلى أن إدارة المتحف تتعاون بشكل كامل مع قوات الأمن.

وأفادت وسائل إعلام محلية بأن أجهزة الأمن طوقت محيط المتحف وشرعت في مراجعة كاميرات المراقبة، حيث وقعت سرقة هذا الصباح أثناء افتتاح متحف اللوفر، ولم تسجل أى إصابات.

وفقًا للنتائج الأولية للتحقيق، سرق عدة مجرمين مجوهرات من متحف اللوفر بين الساعة 9:30 و9:40 صباح الأحد قبل أن يلوذوا بالفرار، ويجرى حاليًا تقدير قيمة المسروقات، وفقًا لمصدر مطلع على القضية وكانت المجوهرات المسروقة تابعة لمجموعة نابليون بونابرت.

وذكرت التقارير أن المجرمين، الذين لم يتم الكشف عن عددهم بعد، وصلوا على متن دراجة نارية صغيرة واستخدموا مصعد شحن للوصول إلى الغرفة التى كانوا مهتمين بها. وكانوا مسلحين بمنشار كهربائى صغير، وفقا لمصدر في الشرطة.