بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:09 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟

كرم جبر: الرئيس السيسي وجه بمد جسور التعاون مع الدول العربية كافة وخاصة الأردن

كرم جبر
كرم جبر

أكد الكاتب الصحفي كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجه بأن للأردن أولوية في كل شيء، وضرورة مد جسور التعاون والتواصل مع الدول العربية الشقيقة، ومساندة الدول العربية كافة، وخاصة الأردن الشقيق.

جاء ذلك خلال لقاء كرم جبر اليوم /الثلاثاء/ مع فيصل الشبول وزير الدولة لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي باسم الحكومة الأردنية، والوفد المرافق له، على هامش اجتماعات وزراء الإعلام العرب.

وقال جبر إنه على جميع الدول العربية التعاون في كل المجالات وخاصة الإعلام، مضيفًا أنه يجب التعاون لمواجهة مواقع التواصل الاجتماعي والمنصات الإلكترونية التي تعمل على نشر العنف والأخبار الكاذبة والأفكار الغريبة عن مجتمعنا.

وشدد على عمق الروابط الثقافية بين مصر والأردن حيث ساهم التقارب الجغرافي إلى حد كبير في تعزيز هذا التقارب الثقافي، مشيرًا إلى أن هناك تنسيقا كبيرا بين البلدين في كافة المجالات تحت مظلة متفاهمة من قائديهما الرئيس عبد الفتاح السيسي، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، مؤكدا على عمق العلاقات المصرية الأردنية، وأن مصر تعتز بعلاقتها القومية مع الأردن الشقيقة، التي تتميز بقوتها على جميع المستويات.

كما أكد أن مصر ستتسلم رئاسة مجلس وزراء الإعلام العرب خلال الفترة القادمة وستعمل على وجود التعاون بين كافة الدول والجهات والمؤسسات والاتحادات في الدول العربية للوصول إلى تعاون مشترك في المجالات الإعلامية والتدريب والإنتاج المشترك، مضيفًا أننا سنسعى لخروج توصيات حتى لو قليلة العدد إلا أننا سنعمل على تنفيذها، فمشوار الألف ميل يبدأ بخطوة.

من جانبه أكد فيصل الشبول، العلاقة الاستراتيجية التي تربط المملكة بمصر، والتي تجسدها علاقات الأخوة بين الملك عبد الله الثاني وأخيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، والتعاون بين حكومتي البلدين والتمازج بين الشعبين الشقيقين.

وشدد على الدور المهم الذي تلعبه وسائل إعلام البلدين في تعزيز العلاقات الثنائية، مشيرًا إلى المشاعر الصادقة التي تعبر عنها وسائل الإعلام المصرية تجاه الأردن والعلاقات بين البلدين، مسلطا الضوء على توجيهات العاهل الأردني بأن الأولوية لمصر دائمًا، مضيفًا أن المصريين الذين يعيشون في الأردن أصبحوا جزءا أصيلا من المجتمع ولا يشعرون بأنهم في بلد غريب، والعكس صحيح.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq