بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:31 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

الصحة: إطلاق قافلتين متخصصتين في مجال الأسنان بالقاهرة خلال أسبوع

علاج الاسنان- أرشيفية
علاج الاسنان- أرشيفية

الصحة: تقديم الخدمات العلاجية لـ 298 مواطن من خلال قافلتين متخصصتين في مجال طب الأسنان

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إطلاق قافلتين متخصصتين في طب الأسنان بمحافظة القاهرة، إحداهما بمكتبة مصر بالمعادي تم إطلاقها اليوم وأمس، والثانية بقصر ثقافة مصر الجديدة يومي 26 و27 سبتمبر 2022، وذلك حرصاً على تقديم الخدمات العلاجية المتخصصة في مجال طب الأسنان، والتوعية بكيفية الوقاية من أمراض الفم.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن القوافل المتخصصة في مجال طب الأسنان تقدم عدة خدمات علاجية من ضمنها علاج اللثة، وحشو الأسنان، وتنظيف الجير، لافتًا إلى عقد ندوات تثقيفية وتوعوية مصاحبة للقوافل حول طرق العناية بصحة الفم والأسنان، وكيفية الوقاية من أمراض الفم وعلاجها في المراحل المبكرة، مشيرًا إلى تنفيذ القوافل العلاجية المتخصصة على مستوى الجمهورية بشكل دوري.

ومن جانبه، أشار الدكتور وليد حسن، رئيس الإدارة المركزية لطب الأسنان، أنه تم تقديم خدمات علاجية لـ 298 مواطن من خلال قافلتين طبيتين متخصصتين في طب الأسنان، تم تنفيذهما بمحافظة القاهرة بداية من شهر أغسطس الماضي، وحتى منتصف الشهر الجاري، لافتًا إلى عقد 275 ندوة تثقيفية مصاحبة للقافلتين للتوعية بطرق العناية بصحة الفم والأسنان.

وفي سياق متصل، ذكر «حسن» أن الإدارة المركزية لطب الأسنان حرصت على التواجد خلال مؤتمر الأسنان «ايديسك 2022» للرد على جميع استفسارات أطباء الأسنان بخصوص التكليف والنيابات والتدريب والتعليم الطبي المستمر والامتياز، مشيراً إلى عمل استبيان للشكاوى والمقترحات، للاطلاع على التحديات والعمل على حلها.

موضوعات متعلقة