بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 04:42 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أنغام تغنى سيبتلى قلبى لأول مرة والجمهور يرددها بحفل ألبرت هول ماكرون: ترامب سيستحق نوبل للسلام فقط إذا أوقف الحرب فى غزة أمير قطر يهاجم سياسات إسرائيل ويؤكد استمرار دور الوساطة مع مصر وأمريكا الزمالك يستعيد الونش وبيزيرا وبنتايج أمام الأهلى فى قمة دورى نايل حبس مطرب المهرجانات ”عمر أى دى” 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية زوجة تطالب حبس زوجها بتهمة تبديد مصوغات بمليوني جنيه فى أكتوبر ضياء رشوان لـ ستوديو إكسترا: الاعتراف بالدولة الفلسطينية تحول نوعى وضغط على إسرائيل علي الحجار يلتقى بجمهوره في حفل ساقية الصاوي.. اليوم ماكرون يطالب بوقف حربى أوكرانيا وغزة وعدم المساس بسيادة لبنان بزعم مكافحة الإرهاب وزير الخارجية البحرينى يبحث مع نظيره الصومالى تعزيز التعاون الرئيس اللبنانى يبحث مع نظيره القبرصى ورئيسى وزراء إسبانيا وهولندا التطورات فى المنطقة عماد النحاس يحفز نجوم الأهلى قبل مواجهة الزمالك بدوري نايل

خلال زيارته لمحافظة أسيوط

وزير الصحة ومحافظ أسيوط يجتمعان لمناقشة خطة الوزارة للنهوض بالمنظومة الصحية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وزير الصحة يعقد لقاءً مع صحفيي المحافظة للرد على الاستفسارات والتساؤلات حول المنظومة الصحية بأسيوط

محافظ أسيوط يؤكد دعمه للمبادرات الرئاسية في قطاع الصحة التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، واللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اجتماعًا مساء أمس الأحد، بحضور الدكتور الدكتور أحمد المنشاوي القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط، وعدد من قيادات وزارة الصحة، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، وذلك عقب انتهاء جولة الوزير بعدد من المنشآت الطبية بمحافظة أسيوط.

ناقش الوزير مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ، المطالب والاحتياجات الطبية لأهالي محافظة أسيوط، بمختلف المدن والمراكز والقرى التابعة لها، للوقوف على التحديات التي قد تواجه العمل بالمنظومة الصحية، بما يضمن حصول المواطنين على الخدمات الطبية بسهولة، حيث أكد الوزير المسؤلية المشتركة للجميع في متابعة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير أكد العمل على النهوض بالمنظومة الصحية بناءً على خرائط صحية جار العمل عليها بكل محافظة، مؤكدًا وضع سرعة الانتهاء من المشروعات الصحية على رأس الأولويات، لإحداث فارق في جودة الخدمات، بحيث يلمسها المواطن على أرض الواقع.

وأضاف أن الاجتماع ناقش مستجدات العمل بمشروعات التطوير الجارية ب 9 مستشفيات مركزية ونوعية وتخصصية، مؤكدًا أهمية القطاع الطبي بمحافظة أسيوط والذي يقدم خدماته لأكثر من 5 ملايين مواطن من خلال ‎87 مستشفى تابع لوزارة الصحة، إلى جانب المستشفيات الجامعية، ومستشفيات القطاع الخاص، و241 وحدة ومركز صحة أسرة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير تطرق إلى العمل بمنظومة «التشخيص عن بعد» المتواجدة بمستشفيات (أسيوط العام، الإيمان العام، أبو تيج المركزي، ساحل سليم المركزي، القوصية المركزي)، حيث اطلع الوزير على معدلات تشخيص الحالات منذ بدء العمل بتلك المنظومة والتي بلغت 959 حالة، مؤكدًا أهمية تلك المنظومة في التيسير على المواطنين وتلقيهم التشخيص الطبي الدقيق، دون تحمل عناء التنقل بين مراكز المحافظة.

وأضاف أن الوزير تابع سير العمل بالمبادرة الرئاسية لإنهاء قوائم الانتظار في محافظة أسيوط، خلال العام الجاري، حيث تم إجراء 8231 عملية جراحية بمختلف التخصصات ضمن المبادرة.

وأضاف «عبدالغفار» أنه عقب انتهاء الاجتماع، عقد وزير الصحة لقاءً، مع إعلاميي وصحفيي محافظة أسيوط، للرد على الاستفسارات والأسئلة التي تدور حول خطة الدولة للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة لأهالي المحافظة، حيث استعرض الوزير استراتيجية الوزارة في هذا الشآن.

وأوضح، أن الوزير أكد حرصه على الزيارات الميدانية للوقوف على الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا عدم الاكتفاء بالتقارير الواردة من مديريات الشئون الصحية، حيث يتم إرسال فرق مركزية من الوزارة للمرور الميداني على المنشآت الطبية والخدمات المقدمة للمرضى.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير استمع إلى بعض التساؤلات عن التحديات التي تواجه سير العمل ببعض المنشآت الطبية، نتيجة وجود عجز في الكوادر البشرية، مؤكدًا أنه أصدر توجيهاته بتوسيع التعاون مع مستشفيات جامعة أسيوط، لتوفير أطباء بتلك المستشفيات، وفقًا لبروتوكولات العمل في هذا الشأن، بما يضمن التكامل بين جميع مؤسسات الدولة المعنية.

وفي كلمته، وجه محافظ أسيوط، الشكر للدكتور خالد عبد الغفار، على زيارته للمحافظة، والتي تفقد خلالها عددا من المنشآت الطبية، لمتابعة خطة الدولة لتطوير القطاع الصحي والنهوض به وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأشاد المحافظ بالجهود المبذولة من الوزير لتذليل كافة العقبات، والتحديات التي تواجه بعض المشروعات، فضلا عن دعمه للقطاع الصحي بالمحافظة، وخاصة مشروعات إحلال وتجديد وتطوير 134 وحدة صحية، و39 نقطة إسعاف، ضمن المشروع القومي لتطوير الريف المصري «حياة كريمة»، ووفقًا لمعايير منظومة التأمين الصحي الشامل الذي سيجرى تنفيذه بالمحافظة خلال الفترة القادمة، لخدمة أهالي القرى والنهوض بالقطاع الصحي، ورفع مستوى معيشة المواطنين، وتوفير حياة كريمة لهم، لافتا إلى دعمه الكامل للمبادرات الرئاسية الخاصة بقطاع الصحة والتي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة، وتلقى استحسانا كبيرا من المواطنين، فضلا عن القوافل العلاجية المتكاملة التي تطلقها الوزارة بالقرى الأكثر احتياجاً، المستهدفة بالمبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

يُذكر أن الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، قد أجرى زيارة ميدانية، أمس الأحد، بمحافظة أسيوط تفقد خلالها عددًا من المنشآت الطبية شملت (مشروع إنشاء مستشفى منفلوط المركزي، الإيمان العام، أبو تيج المركزي، أسيوط العام، وحدة صحة أسرة نزلة باقور، حميات أسيوط، مبرة أسيوط للتأمين الصحي).

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى