بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 10:43 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يلتقي وفد ”شفيق جبر” لتعزيز التنافسية وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة رئيس الوزراء يؤكد موقف مصر الداعم للحكومة الشرعية في اليمن مجلس الشيوخ يواصل استقبال الأعضاء الجدد وتسليم كارنيهات العضوية للفصل التشريعي الثاني ندى ثابت: الاعترافات المتتالية بدولة فلسطين تعكس إرادة دولية متنامية لإنهاء الاحتلال وزير الكهرباء يغادر إلى روسيا للمشاركة في فعاليات الأسبوع الذرى العالمي وزراء خارجية مجموعة السبع يبحثون المزيد من الضغوط الاقتصادية على روسيا التضامن الاجتماعي تنفذ تدريبًا متخصصًا لإعادة إدماج الأطفال في نزاع مع القانون” منظمة القانون من أجل فلسطين: الاعتراف بالدولة الفلسطينية خطوة تاريخية مهمة محافظ أسيوط يتفقد مزرعة التكتلات الاقتصادية بساحل وزير الري: البدء في التنسيق مع الاتحاد الأوروبي لتحديد مشروعات قابلة للتمويل برعاية سمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي.. جامعة الشارقة تستضيف المؤتمر العربي الرابع للملكية الفكرية نبيل الكوكى يصحح أخطاء المصرى بعد التعادل مع فاركو فى الدورى

أميرة سليم تقدم «أنشودة إيزيس» لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي

أميرة سليم تقدم أنشودة إيزيس لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي
أميرة سليم تقدم أنشودة إيزيس لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي

بروفات مكثفة علي مدار يومين تقوم بها السوبرانو العالمية أميرة سليم في أوبرا تيرانا بالعاصمة الألبانية، بمصاحبة المايسترو ناير ناجي وعازفين من أوركسترا القاهرة السيمفوني وأوركسترا أوبرا القاهرة جنبا إلى جنب مع عازفي أوركسترا مسرح أوبرا تيرانا، حيث تشارك في أول أسبوع ثقافي مصري يقام في ألبانيا لتعزيز العلاقات بين البلدين تحت عنوان " ألبانيا ترحب بمصر" "والذي سيقام في الفترة من 19 لـ 25 سبتمبر الجاري.

وتشارك أميرة في الحفل الذي سيقام يوم الإثنين الموافق 19 من سبتمبر الجاري بدار أوبرا تيرانا بقيادة المايسترو ناير ناجي المدير الفني لأوركسترا أوبرا القاهرة، بغنائها "ملكة الليل" لموزارت، ويتبعها أنشودة إيزيس الشهيرة لهشام نزيه التي تغنيها لأول مرة مع الأوركسترا خارج مصر، ثم تغني في ختام الحفل فالس ألباني شهير باللغة الألبانية تهديه كتحية منها للشعب الألباني التي تربطه بمصر أواصر تاريخية عريقة.

وعبرت سليم عن سعادتها لاشتراكها في هذا الحدث المهم في إطار التبادل الثقافي بين البلدين بتمثيلها الثقافة والفن الرفيع في الخارج لإرسال رسالة إلى العالم أن مصر قادرة علي تصدير الموسيقي والفن الرفيع والمواهب، بالإضافة إلي سعادتها بالتعاون مرة أخري مع المايسترو المصري العالمي ناير ناجي، فالتعاون بينهما يمتد أعواما طويلة منها أخيرا حفل ٢٠ سنة علي إحياء مكتبة الإسكندرية في مايو ٢٠٢٢، كما عبرت عن سعادتها أيضا بمشاركتها مع زملائها من الموسيقين المصريين وأيضا من أوركسترا أوبرا تيرانا.

وأضافت: عندما تواصل معي المايسترو ناير ناجي وعبر لي عن مدي اهتمامه بأن أكون جزءا من الأسبوع الثقافي المصري والتعاون مع وزارة الثقافة المصرية بنشر الفن والمؤلفين المصريين مثل أبو بكر خيرت وهشام نزيه ومحمد سعد باشا، كنت سعيدة جدا، ولكن سعادتي تضاعفت بتقديمي أنشودة إيزيس مرة أخري مع الأوركسترا المكونة من عازفين مصريين وألبان واستماع الجمهور الألباني للغة المصرية القديمة لأول مرة، كما اعتز جدا بفكرة غنائي باللغة الألبانية كتحية لدولة ألبانيا وجمهورها فهي موطن محمد علي باشا.

وأضاف ناير ناجي: "كان اختيار أميرة سليم، هو الأمثل، فهي سوبرانو مصرية ذات شهرة عالمية، تعمل بجدية منذ سنوات طويلة في نقل رسالة الثقافة والفنون في تخصصها، وهو الغناء الأوبرالي في الداخل والخارج، يُساعدها في ذلك ما حباها الله من موهبة فنية خاصة وإمكانيات صوتية نادرة، ثقلتها يوما فيوم بالعلم والمثابرة، مما جعل رسالتها مؤثرة وفعالة وفخر لكل فنان وموسيقي مصري".
وتربط كل من السوبرانو أميرة سليم، والمايسترو ناير ناجي؛ علاقة فنية تعود لسنوات طويلة من التعاون؛ بدأت بأول حفل لها في القاهرة وكانت بمصاحبة المايسترو ناير ناجي علي البيانو، واستمر التعاون في حفلات مختلفة في مصر منها عروض بدار الأوبرا المصرية وحفلات الكريسماس السنوية، وأيضًا خارج مصر في المغرب والجزائر وغيرها، كما لبت دعوة ناير في مارس من العام الماضي بمكتبة الإسكندرية لتقديم عمل للمؤلف الروسي جليير.

والحفل يوم 19 سبتمبر يتضمن مجموعة من أعمال الريبتوار الكلاسيكي العالمي التي لها علاقة بالحضارة المصرية مثل افتتاحية أوبرا الناي السحري لموتسارت، والتي تدور أحداثها في مصر، ومقطوعة للكمان والأوركسترا بعنوان "تأمل" من أوبرا تاييس للمؤلف الفرنسي جول ماسنيه والتي تحكي قصة الفتاة السكندرية تاييس، ومؤلفات أخري لمؤلفين مصريين وألبان من عصور مختلفة مع إبراز ألوان مدارس التأليف الأوركسترالي، عن طريق أعمال تظهر فيها الموسيقي الشعبية للبلدين، وخلال الأيام التالية من الأسبوع ستشهد معرض فن تشكيلي يضم عددا من لوحات الفنان أحمد الشاعر، وعروضا لأفلام "الفيل الأزرق" و"تراب الماس" و"بتوقيت القاهرة" بالإضافة إلي ندوات ثقافية متنوعة بحضور عدد من المثقفين المصريين.

وأعرب محمد حيدر سفير مصر بألبانيا عن سعادته بذلك الأسبوع الثقافي، وأنها المرة الأولي التي يكون هناك تبادل ثقافي بهذا الحجم، خاصة مع التطور الإيجابي الذي شهدته العلاقات مؤخراً، مشيرا إلي أن تعزيز التواصل الدبلوماسي بين البلدين من شأنه المساهمة في الارتقاء بالعلاقات الثنائية وتحقيق فهم أفضل للقضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ظل الدور المصري المحوري في العديد من القضايا الدولية والإقليمية، وتحقيق ألبانيا المزيد من الانخراط إقليمياً ودولياً، وفي ضوء شغلها مقعد غير دائم بمجلس الأمن، للعامين المقبلين، مما يتيح مساحة للمزيد من التشاور والتنسيق بين البلدين على كافة الأصعدة.

أميرة سليم تقدم  أنشودة إيزيس   لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي

أميرة سليم تقدم  أنشودة إيزيس   لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي

أميرة سليم تقدم  أنشودة إيزيس   لأول مرة مع المايسترو ناير ناجي

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5811 جنيه 5789 جنيه $121.31
سعر ذهب 22 5327 جنيه 5306 جنيه $111.20
سعر ذهب 21 5085 جنيه 5065 جنيه $106.15
سعر ذهب 18 4359 جنيه 4341 جنيه $90.99
سعر ذهب 14 3390 جنيه 3377 جنيه $70.77
سعر ذهب 12 2906 جنيه 2894 جنيه $60.66
سعر الأونصة 180756 جنيه 180045 جنيه $3773.30
الجنيه الذهب 40680 جنيه 40520 جنيه $849.20
الأونصة بالدولار 3773.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى