بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:18 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية

العثور على فتاتين مشنوقتين بأحد الحقول بعد تعرضهما للاغتصاب

 عملية انتحار
عملية انتحار

كشفت صحيفة "الجارديان" البريطانية، عن العثور على شقيقتين في ولاية أوتار براديش الهندية، تعرضتا للاغتصاب، ومعلقتين فوق شجرة بأحد الحقول، ليبدو الحادث وكأنه عملية انتحار.

وفي التفاصيل، ذكرت الصحيفة أن جثتي الفتاتين تبلغان من العمر 15 و17 عاما، كانتا مقيدتين في شجرة بالقرب من منزلهما في منطقة لاكيمبور، مشيرة إلى أن الفتاتين تنتميان إلى طبقاة "داليت" وهي أدنى مرتبة في نظام الطبقات الهندوسية الهرمي والتمييزي.

وقالت الشرطة الهندية، بحسب الصحيفة، إنه بعد فحص جثتي الفتاتين، تبين أنهما تعرضتا للاغتصاب، ثم خنقا حتى الموت قبل شنقهما على الشجرة لجعل موتهما يبدو وكأنه انتحار.

وأكدت الشرطة إلقاء القبض على 6 رجال، بينهم أحد جيران أسرة الفتاتين، ووجهت إليهم تهم ارتكاب جرائم القتل والاغتصاب والمساعدة في التحريض على القتل والتستر عليه.

وقال رئيس شرطة المنطقة، سانجيف سومان، في تصريحات صحفية، إن الفتاتين تعرضتا للاغتصاب على يد أشخاص كانوا معروفين للفتاتين، اللتين ذهبا معهم طواعية بعد ظهر الأربعاء، إلا أن والدة الفتاتين عارضت هذه الرواية، وقالت إن اثنين من المتهمين حضرا إلى المنزل بعد ظهر الأربعاء، وأخذوا ابنتيها بالقوة على دراجات بخارية، وعندما حاولت منعهم وركضت ورائهم تعرضت للضرب.

ووفقا للصحيفة، فقد أعادت الشرطة الجثث إلى الأسرة، التي رفضت إحراق الجثث حتى وعدت الحكومة بإجراء محاكمة سريعة وتقديم تعويض لها.

وسلط الحادث الضوء على الحوادث المتزايدة للعنف الجنسي ضد المرأة والاغتصاب في الهند، حيث أفاد استطلاع أجرته وكالة "رويترز" عام 2018، بأن الهند تعتبر أخطر بلد على المرأة على مستوى العالم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047