بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

بوتين يكشف عن مخططات الغرب غير المقبولة

فلاديمير بوتين
فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في اجتماع مع الزعيم الصيني شي جين بينج، إن محاولات إنشاء عالم أحادي القطب اكتسبت شكلاً قبيحًا.

وعقد الاجتماع على هامش قمة منظمة شنجهاي للتعاون.

وقال بوتين: "لقد اتخذت محاولات إنشاء عالم أحادي القطب مؤخرًا شكلاً قبيحًا للغاية وغير مقبول على الإطلاق بالنسبة للغالبية العظمى من الدول على هذا الكوكب".

وفي وقت سابق من اليوم، قال الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إن دول الغرب لا تفي بوعودها.

جاء ذلك خلا اجتماع بوتين مع الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في سمرقند على هامش قمة منظمة شانجهاي للتعاون.

وقال بوتين معلقاً على كلمات رئيسي حول عدم قدرة أمريكا على التفاوض وعدم قدرة الاتحاد الأوروبي على الوفاء بالوعود: إن “الغرب لا يفي بوعده”.

وأشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال لقائه بنظيره الإيراني إبراهيم رئيسي، بالعلاقات الثنائية، مؤكدا تطورها في جميع المجالات.

وقال الرئيس الروسي إن موسكو عملت على انضمام إيران إلى منظمة شنجهاي للتعاون، مشيرا إلى شركاء روسيا أيدوا هذه المبادرة، وأنه بقيت فقط إجراءات روتينية للحصول على العضوية الكاملة.

وأضاف بوتين خلال لقائه رئيسي أن وفدا روسيا سيزور إيران الأسبوع المقبل، وسيضم ممثلين عن 80 شركة روسية كبيرة.

كما تطرق الرئيس الروسي إلى نمو حجم التجارة بين روسيا وإيران، مشيرا إلى أنه زاد بنسبة 81% العام الماضي، كما زاد بنسبة 30% أخرى في الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام.

من جانبه، أكد الرئيس الإيراني أن طهران لن تنضم أبدا إلى العقوبات ضد روسيا.

وقال رئيسي: "بالنسبة للعقوبات المفروضة على روسيا، فنحن لا نعترف بها ولن نعترف بها، وسنعزز علاقاتنا مع روسيا الاتحادية ونطور التعاون التجاري والاقتصادي".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq