بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:06 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو

وزير التعليم العالي: مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر العالمي الخامس لاتحاد التعليم الطبي

وزير التعليم العالي
وزير التعليم العالي

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، استعداد مصر لاستضافة المُؤتمر العالمي الخامس للاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME)، والذي يأتي في إطار الاحتفال باليوبيل الذهبي للاتحاد، ومرور خمسين عامًا على تأسيسه، وذلك بمشاركة وزارة التعليم العالي، وجامعة عين شمس كشريكًا أكاديميًا، وحضور أكثر من 1200 طبيب من جميع أنحاء العالم، مشيرًا إلى أهمية المؤتمر في تحسين جودة التعليم الطبي، وتدريب الطلاب وتأهيلهم للعمل، والوصول إلى مستوى تعليمي متطور ومتميز.

وقال وزير التعليم العالي - خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بحضور الدكتور ريكاردو بركويز رئيس الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) اليوم الأربعاء؛ لمناقشة استعدادات مصر لاستضافة المؤتمر العالمي للاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) خلال شهر يونيو 2023 - إن الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) له جهود في تحسين جودة التعليم الطبي بجميع أنحاء العالم، وتعزيز المعايير العلمية والأخلاقية في التعليم الطبي، موجهًا الشكر لرئيس الاتحاد العالمي للتعليم الطبي على تعاونه مع مصر في هذا المجال، فضلاً عن الدعم المتواصل والتعاون المُستمر من أجل تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأكد الدكتور أيمن عاشور، حرص الدولة المصرية على توفير كافة سبل الدعم للاستعداد لهذا المؤتمر المهم والتجهيز له بشكل يليق بمكانة مصر ودورها القيادي والإقليمي والدولي في مجال التعليم الطبي، وهو ما يتفق مع التوجهات العامة للدولة في التعاون مع الهيئات والمنظمات العالمية، مضيفًا أن استضافة مصر للمؤتمر تأتي أيضًا في إطار تنفيذ استراتيجية مصر للتنمية المستدامة (رؤية مصر 2030)، وإتاحة المجال لإبراز ما قامت به مصر من جهود سياسية واقتصادية وتنموية وتعليمية وبيئية غير مسبوقة مما يعزز مكانتها وريادتها إفريقيًا وعالميًا في مجال التعليم الطبي.

من جانبه، أشاد رئيس الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME) باستضافة مصر للمؤتمر، والذي يعكس ثقة المُشاركين في الاستعدادات المصرية، وتنظيمها لهذا المؤتمر، ويمثل تعزيزًا لعمقها وبعدها الدولي والإقليمي، وريادتها في مجال التعليم الطبي.

بدوره، أكد الدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس، على جاهزية جامعة عين شمس كشريك أكاديمي للمؤتمر في تسخير كافة الجهود اللازمة لإنجاح استضافة المؤتمر، بشكل متميز يعكس حجم التطور الذي تشهده مصر في مجال التعليم الطبي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq