بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:15 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

وزير الصحة يتفقد أعمال تطوير وحدة طب أسرة ”مطول” ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

وزير الصحة يتفقد أعمال تطوير وحدة طب أسرة ”مطول”
وزير الصحة يتفقد أعمال تطوير وحدة طب أسرة ”مطول”

وزير الصحة يوجه بإضافة عيادة عظام ضمن التخصصات الطبية بالوحدة

وجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بإضافة عيادة عظام، ضمن التخصصات الطبية بوحدة طب أسرة مطول -مركز إطسا- بمحافظة الفيوم.

جاء ذلك خلال تفقد الوزير يرافقه الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، وحدة طب أسرة ونقطة إسعاف مطول، بمحافظة الفيوم، لمتابعة معدلات الإنجاز ضمن أعمال التطوير ورفع الكفاءة، وذلك ضمن جولته، اليوم الإثنين، لعدد من المنشآت الصحية بالمحافظة.

وأشار الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى الانتهاء من 99% من أعمال التطوير بالوحدة ونقطة الإسعاف، والتي تقدم خدماتها للمواطنين ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، لافتاً إلى أن الوحدة ونقطة الإسعاف يتم تطويرهم ضمن المرحلة الأولى من مراحل تنفيذ المبادرة والتي تضم 63 وحدة صحية، و19 نقطة إسعاف.

وأوضح "عبدالغفار" أن الوزير استمع إلى شرح مفصل حول البرنامج الوظيفي للوحدة الصحية بما تقدمه من خدمات في تخصصات ( الأسنان، الجراحة العامة، الجلدية، الأطفال، النساء والتوليد، المسالك البولية، الرمد)، فضلاً عن عيادات تنظيم الأسرة والأشعة ومعمل التحاليل، لافتاً إلى أن الوحدة تقدم خدماتها الطبية من خلال العيادات المتنقلة لحين الانتهاء من أعمال التطوير.

وأكد "عبدالغفار" حرص الوزير على تفقد الصيدلية الخاصة بالوحدة للتأكد من توافر مخزون كافِ من الأدوية اللازمة للمرضى، فضلاً عن التحدث لعدد من المرضى المترددين للإطمئنان على تلقيهم كافة الخدمات الطبية اللازمة لهم من خلال العيادات المتنقلة.

ولفت "عبدالغفار " إلى تأكيد الوزير على أن أعمال الإنشاءات الجديدة والتطوير لجميع المنشآت الصحية، يتم وفقاً لخرائط صحية ذات منهجية علمية، من خلال تحديد الاحتياجات الفعلية للمحافظة، مؤكدًا التنظيم والتنسيق بين كافة جهات الوزارة المعنية وبين المحافظة لدعم وتسريع وتيرة منظومة التطوير دون التأثير سلباً على تقديم الخدمات للمرضى.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq