بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:20 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
MBC شاهد تطرح برومو تشويقي لشخصية صبا مبارك في ”ورد على فل وياسمين” المهرجان القومي للمسرح يصدر بيانا بشأن مسابقة تصميم بوستر الدورة 19 إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب

السعودية تؤكد سعيها الدائم لمكافحة تغير المناخ عبر استخدام الطاقة المتجددة

 السعودية
السعودية

أكدت المملكة العربية السعودية سعيها الدائم للمساهمة الفعالة في الكفاح العالمي ضد التغير المناخ والتصدي إلى العوائق مع تصميم حلول مبتكرة لهذه الأزمات باستخدام الطاقة المتجددة لتوفير الاستدامة إلى المملكة بدعم من "استراتيجية الرياض 2030".

وأشار وفد المملكة، خلال فعاليات منتدى الأمن الأزرق والأخضر بمدينة نيس الفرنسية وفقا لقناة (الإخبارية السعودية) اليوم السبت، إلى أهمية إقامة علاقات تجارية لتطوير نظام العمل في منطقة الشرق الأوسط والأوروبي وإقامة تحالفات استراتيجية بين الدول لتنفيذها كحلول جديدة.. مشددا على أهمية الحفاظ على أمن المحيطات.

من جانبه، أشاد كرستيان استرودي رئيس بلدية نيس بمشاركة السعودية وسعيها لربط شاطئ البحر المتوسط والشرق الأوسط لتعزيز التعاون الاقتصادي وتفعيل التنمية الاقتصادية والبشرية المستدامة، مما يمكن من مجابهة التغيرات المناخية، مؤكدا على أن المملكة تعتبر شريكًا استراتيجيًا ونموذجًا للتحول للطاقة النظيفة.

جدير بالذكر أن المنتدى يعقد على مدى يومين في مدينة (نيس) جنوبي فرنسا ويجمع أكثر من 150 من رجال الأعمال والخبراء وصناع القرار الأوروبيين والعرب من ضمنهم الأمير ألبيرت الثاني أمير موناكو ورئيسة (مؤسسة انتصار الخيرية) ورئيسة المجلس الاستشاري (للديوان العالمي) الشيخة انتصار سالم العلي الصباح، لمناقشة الموضوعات ذات الاهتمام المشترك بهدف إقامة تحالف استراتيجي أقوى لدعم العلاقات التجارية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq