بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:10 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟

اعترافات متهم بتهريب مخدرات عبر مطار القاهرة: حاولت مغافلة رجال الجمارك

 مطار القاهرة
مطار القاهرة

أدلى راكب باعترافات تفصيلية خلال تحقيقات النيابة العامة، فى واقعة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة "ماريجوانا" عبر ميناء القاهرة الجوى، وقال إنه قام بجلب المواد المخدرة من خارج البلاد، حيث قام بإخفائها داخل إحدى الحقائب الخاصة به، مضيفا أنه كان ينوى ترويجها داخل البلاد لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وأضاف المتهم خلال التحقيقات، أنه حاول الخروج من باب اللجنة الجمركية قبل تفتيشه وعرض حقائبه على جهاز "X-RAY"، إلا أن رجال الجمارك نجحوا في كشف ما بداخل الحقائب من مواد مخدرة التي كان ينوى ترويجها داخل البلاد.

وكانت نيابة النزهة، استعجلت إرسال تقرير المعمل الكميائى، حول واقعة ضبط راكب أجنبي من أصل مصري، عثر بحوزته أثناء إنهاء إجراءات وصوله إلى مطار القاهرة، على كمية كبيرة من مخدر الماريجوانا، وكلفت المباحث الجنائية بسرعة إجراء التحريات حول الواقعة.

البداية كانت أثناء إنهاء رجال الجمارك بمطار القاهرة الإجراءات الجمركية على ركاب رحلة الخطوط المصرية، القادمة من نيويورك، استوقف هيثم رجب مأمور الجمرك المعين على لجنة الخط الأخضر أحد الركاب أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية والذي أنكر حوزته لما يجب الإفصاح عنه أو ما يستحق عنه ضرائب ورسوم جمركية.

وبتفتيش حقائبه على جهاز الفحص بالأشعة بواسطة كل من أحمد عبد العليم مأمور الجمرك، ومحمد عبد المنعم صالح رئيس القسم واللذان تلاحظ لهما وجود كثافات عضوية داخل الحقائب، وقام سامح زاهر مدير الحركة المشرف على صالة الوصول بمبنى الركاب رقم ٣ بتكليف محمد نبيل طلب مأمور الجمرك بتفتيش حقائب الراكب يدويا، مما أسفر عن ضبط كيسين بداخل كل منهما قطعة من نبات الماريجوانا المخدر.

أمر أحمد أبو بكر فؤاد مدير الإدارة الثانية بالإنابة بتحرير محضر ضبط جمركي ضد الراكب بعد العرض على الدكتور ماجد موسى مدير عام جمارك مطار القاهرة الدولي والذي أحال الراكب للنيابة المختصة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq