بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:12 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

تقرير: ضباط شرطة وسياسيون أمريكيون ”أعضاء” في جماعة حراس القَسَم المتطرفة

جماعة حراس القَسَم المتطرفة
جماعة حراس القَسَم المتطرفة

أفاد تقرير صادر عن منظمة مناهضة للتطرف بأن المئات من المسئولين الحكوميين، وضباط الشرطة والجنود الأمريكيين، منخرطون أو انضموا سابقا إلى ميليشيا "حراس القَسَم" المتطرفة، وفقا لـ «بي بي سي عربي».

وقارن مركز مكافحة التطرف التابع لرابطة مكافحة التشهير الأسماء المسربة من قوائم عضوية منظمة حراس القَسَم مع السجلات العامة والمنشورات على وسائل التواصل الاجتماعي.

ونفى بعض الأعضاء المزعومين أي انتماء للجماعة.

اتهمت جماعة حراس القَسَم بلعب دور رئيسي في أعمال الشغب التي وقعت في مبنى الكونجرس الأمريكي (الكابيتول) العام الماضي.

ويثير التقرير مخاوف جديدة بشأن وجود أيديولوجية متطرفة في صفوف أعضاء وكالات إنفاذ القانون والجيش الأمريكيين.

وقال جوناثان غرينبلات، الرئيس التنفيذي لرابطة مكافحة التشهير في بيان الأربعاء إن "حراس القَسَم هم جماعة متطرفة عنيفة مناهضة للحكومة بشدة."

وفي العام الماضي، نشرت مجموعة للمبلغين عن المخالفات أكثر من 38000 اسم في قائمة عضوية جماعة حراس القَسَم. لكن خبراء يقدرون أن العضوية النشطة الحالية أقل بكثير.

وحدد تحليل البيانات المسربة من قبل رابطة مكافحة التشهير أن 81 شخصا في جميع أنحاء البلاد يشغلون حاليا مناصب عامة، أو يخوضون انتخابات التجديد النصفي للكونغرس في شهر نوفمبر المقبل.

ووجد الباحثون أيضا أن ما يقرب من 400 من ضباط إنفاذ القانون الحاليين وأكثر من 1000 ضابط سابق مرتبطون بالجماعة، إلى جانب أكثر من 100 من الأفراد العسكريين العاملين حاليا.

موضوعات متعلقة