بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:34 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

بحضور نائبتي التنسيقية.. إطلاق برنامج قادة المناخ بالتعاون مع «قومي المرأة»

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أطلقت مؤسسة شباب القادة، بالتنسيق مع المجلس القومي للمرأة، برنامج «قادة المناخ» في مقر المجلس القومي للمرأة، لدعم الأفكار والمشروعات الناشئة التي تعمل في مجال التغير المناخي والمشروعات الخضراء.

وشهد حفل انطلاق البرنامج جلسة حوارية بعنوان «دور وتأثير الشباب في ملف التغير المناخي»، بحضور الدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة، ومي كرم جبر وهادية حسني، عضوا مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وحسام صالح، الرئيس التنفيذي للعمليات بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وناصر كنفاني، رئيس قطاع التسويق والرعاية بشركة المصرية للاتصالات، وسارة البطوطي، رائدة أعمال وسفيرة الأمم المتحدة للمناخ، وأمنية العمراني، مبعوث رئيس مؤتمر المناخ للشباب، والنائب أحمد فتحي، عضو مجلس النواب عن التنسيقية والمدير التنفيذي لمؤسسة شباب القادة YLF.

وقالت النائبة هادية حسنى إن عام ٢٠٢٢ سيكون مختلفًا لأن مصر تستضيف قمة المناخ «COP 27» في مدينة شرم الشيخ، وهناك عدد من الجامعات تقوم بعمل توعية ومشروعات ونماذج محاكاة لمناقشة قضية المناخ، مشددة على ضرورة أن تقوم الجامعات بالتوعية.

فيما قالت مي كرم جبر إن «العالم يمر بظروف عالمية فرضت نفسها على الجميع، وبظروف اقتصادية صعبة بسبب انتشار فيروس كورونا ثم الحرب الروسية الأوكرانية، لذلك كان هناك ضرورة أن يجلس قادة العالم على طاولة واحدة لمناقشة هذه القضايا بالإضافة إلى قضية المناخ التي أصبحت تؤثر بشكل كبير على الزراعة».

وتفاعل الحضور من أصحاب الأفكار والمشروعات الناشئة من خلال عرض موجز لأفكارهم، وطرح الأسئلة والاستفسارات على المتحدثين.

موضوعات متعلقة