بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:28 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

”الانتخابات الكويتية” تغلق باب الترشح لعضوية مجلس الأمة

مجلس الأمة
مجلس الأمة

أغلقت إدارة شئون الانتخابات الكويتية، اليوم الأربعاء، باب الترشح للأعضاء لمجلس الأمة الكويتي على 376 مرشحا بينهم 27 امرأة، لخوض الانتخابات البرلمانية القادمة المقرر إقامتها في 29 من شهر سبتمبر الحالي.

وكانت إدارة شئون الانتخابات التابعة لوزارة الداخلية الكويتية قد افتتحت في 29 أغسطس الماضي باب الترشح لانتخابات أعضاء مجلس الأمة عن الفصل التشريعي الـ17 (أمة 2022) لمدة 10 أيام متواصلة خلال ساعات الدوام الرسمي، على أن يبقى باب التنازل مفتوحا أمام المرشحين حتى 22 سبتمبر الجاري (قبل موعد الانتخاب بسبعة أيام على الأقل وفقا لقانون الانتخاب الكويتي).

ومن جانبه، أوضح مدير عام الإدارة القانونية بوزارة الداخلية الكويتية، العقيد صلاح الشطي، أن لجنة فحص طلبات المرشحين لخوض انتخابات مجلس الأمة برئاسة أحد أعضاء السلطة القضائية تعمل بشكل يومي لإنجاز العمل المطلوب منها وسترفع تقريرها النهائي لنائب رئيس الوزراء وزير الدفاع ووزير الداخلية بالوكالة الكويتي خلال الأيام القليلة المقبلة حول حالات وأسباب شطب مرشحين إن وجدت.

وتم تقسيم الدوائر الانتخابية في الكويت إلى خمسة دوائر انتخابية لعضوية مجلس الأمة على أن تنتخب كل دائرة عشرة أعضاء للمجلس وأن يكون لكل ناخب حق الإدلاء بصوته لمرشح واحد في الدائرة المقيد فيها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq