بوابة الدولة
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 05:09 صـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أنغام تغنى سيبتلى قلبى لأول مرة والجمهور يرددها بحفل ألبرت هول ماكرون: ترامب سيستحق نوبل للسلام فقط إذا أوقف الحرب فى غزة أمير قطر يهاجم سياسات إسرائيل ويؤكد استمرار دور الوساطة مع مصر وأمريكا الزمالك يستعيد الونش وبيزيرا وبنتايج أمام الأهلى فى قمة دورى نايل حبس مطرب المهرجانات ”عمر أى دى” 4 أيام بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء بالإسكندرية زوجة تطالب حبس زوجها بتهمة تبديد مصوغات بمليوني جنيه فى أكتوبر ضياء رشوان لـ ستوديو إكسترا: الاعتراف بالدولة الفلسطينية تحول نوعى وضغط على إسرائيل علي الحجار يلتقى بجمهوره في حفل ساقية الصاوي.. اليوم ماكرون يطالب بوقف حربى أوكرانيا وغزة وعدم المساس بسيادة لبنان بزعم مكافحة الإرهاب وزير الخارجية البحرينى يبحث مع نظيره الصومالى تعزيز التعاون الرئيس اللبنانى يبحث مع نظيره القبرصى ورئيسى وزراء إسبانيا وهولندا التطورات فى المنطقة عماد النحاس يحفز نجوم الأهلى قبل مواجهة الزمالك بدوري نايل

رئيس الوزراء يتابع استعدادات استضافة منتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي تحت رعاية الرئيس

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، بضرورة توفير كافة اللوجيستيات والمتطلبات؛ من أجل إخراج الحدث الدولي المتمثل في استضافة مُنتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي "Egypt-ICF 2022"، في نسخته الثانية، واجتماع وزراء الاقتصاد والمالية والبيئة الأفارقة، والمقرر انعقاده تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال الفترة من 7 – 9 سبتمبر الجاري، بالعاصمة الإدارية الجديدة، على أعلى مستوى من التنظيم.
جاء ذلك خلال لقاء الدكتور مصطفى مدبولي، الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدوليّ، مساء اليوم الأحد؛ وذلك لمتابعة الاستعدادات الجارية حاليا لاستضافة مُنتدى مصر للتعاون الدولي والتمويل الإنمائي "Egypt-ICF 2022"، في نسخته الثانية، واجتماع وزراء الاقتصاد والمالية والبيئة الأفارقة بالعاصمة الإدارية الجديدة.
وخلال اللقاء، أطلعت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، رئيس الوزراء حول الجهود التي تقوم بها الوزارة بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية؛ من أجل الخروج بنتائج جيدة من الدورة الثانية لمنتدى "Egypt-ICF 2022"، مشيرة إلى أن هناك مشاركة دولية رفيعة المستوى من المؤثرين في العمل المناخي ورؤساء مؤسسات التمويل الدولية والإقليمية ومسئولي الأمم المتحدة.
كما أوضحت أن العديد من الوزراء الأفارقة سيشاركون في هذا المنتدى بإسهامات واضحة؛ وذلك من أجل الخروج بتوصيات وأفكار بنّـاءة حول الأولويات التنموية على مستوى جهود العمل المناخي والتمويل المبتكر والمختلط، بالإضافة إلى مناقشات فعالة حول جهود الأمن الغذائي، بالتركيز بشكل خاص على قارة أفريقيا، وتحفيز مشاركة القطاع الخاص في جهود التحول إلى الاقتصاد الأخضر، ولاسيما أن المنتدى ينعقد قبل 60 يومًا فقط من مؤتمر اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ "COP27" في نوفمبر المقبل بشرم الشيخ.
وحول فعاليات المنتدى، أشارت وزيرة التعاون الدوليّ إلى أن المنتدى يضم هذا العام العديد من الفعاليات المكثفة المتنوعة، من بينها 4 موائد مستديرة رفيعة المستوى تسلط الضوء على الجهود الوطنية لدعم العمل المناخي، و6 جلسات نقاشية تتناول العديد من الموضوعات التي تعزز تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة، و8 ورش عمل حول مختلف التحديات والموضوعات المتعلقة بدعم جهود التحول الأخضر إقليميًا ودوليًا، لافتة في هذا الإطار إلى أنه لأول مرة يضم المنتدى 3 فعاليات تدريبية تُعقد على مدار يومين لبناء القدرات ومشاركة المعرفة والخبرات.
وأشارت الوزيرة إلى أن المنتدى سيسلط الضوء أيضًا على الجهود الوطنية في مصر لتحقيق التنمية التي ترتبط ارتباطًا وثيقًا بالعمل المناخي، من خلال تنفيذ المشروعات الخضراء، وعرض الاستعدادات المصرية لقمة المناخ، حيث سيتم استعراض جهود إطلاق المنصة الوطنية الاستثمارية للمشروعات الخضراء والعمل المناخي، "نُوَفِّي NWFE".
إلى جانب ذلك، تتضمن الدورة الثانية من المنتدى اجتماع وزراء الاقتصاد والمالية والبيئة الأفارقة للتباحث بشأن توحيد الرسائل والرؤى لحشد جهود المجتمع الدولي لدعم أجندة المناخ بقارة أفريقيا، والاستعداد لـ"يوم التمويل".
يشار إلى أن وزارة التعاون الدولي تنظم المنتدى، بالشراكة مع وزارات الخارجية، والمالية، والبيئة، وبالتعاون مع اللجنة الاقتصادية لأفريقيا بالأمم المتحدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5806 جنيه 5783 جنيه $121.02
سعر ذهب 22 5322 جنيه 5301 جنيه $110.94
سعر ذهب 21 5080 جنيه 5060 جنيه $105.90
سعر ذهب 18 4354 جنيه 4337 جنيه $90.77
سعر ذهب 14 3387 جنيه 3373 جنيه $70.60
سعر ذهب 12 2903 جنيه 2891 جنيه $60.51
سعر الأونصة 180578 جنيه 179867 جنيه $3764.29
الجنيه الذهب 40640 جنيه 40480 جنيه $847.17
الأونصة بالدولار 3764.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى