بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:00 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

عودة تير شتيجن مرهونة بفك عقدة برشلونة

 تيرشتيجن
تيرشتيجن

عاد الألماني مارك أندريه تير شتيجن، حارس برشلونة، للتألق أمس السبت في انتصار فريقه على إشبيلية بثلاثية نظيفة في ملعب "سانشيز بيثخوان"، ضمن الجولة الرابعة من الدوري الإسباني، ليثبت أنه استعاد مستواه المعهود الذي ابتعد عنه في المواسم الأخيرة.

وحافظ تير شتيجن على نظافة شباكه للمرة الثالثة منذ انطلاقة الليجا ولعب دورا حاسما في انتصار البرسا وشكل حصنا منيعا في دفاع الفريق الكتالوني الذي كان يتلقى الموسم الماضي الأهداف بسهولة كبيرة.

وببراعة تصدى تير شتيجن خلال مواجهة إشبيلية، لتسديدة من إيفان راكيتيتش وأخرى ليوسف النصيري.

وصرح تير شتيجن عقب اللقاء "على المستوى الشخصي، كان عام 2022 جيدا حتى الآن بالنسبة لي وأنا متفائل. أنا سعيد بالطريق الذي نسلكه".

وعودة تير شتيجن إلى أفضل مستوياته ليست صدفة، ففي بداية يونيو الماضي فور انتهاء الموسم مع برشلونة، قرر عدم خوض دوري الأمم مع منتخب ألمانيا من اجل الاستراحة وبدء موسم 2022-2023 في حالة جيدة.

وهو ما وافق عليه مدرب "المانشافت" هانز فليك، نظرا لأن عمليات التعافي من الإصابات، منعته من الحصول على عطلة في السنوات الأخيرة.

وبسبب جراحتين في الركبة، لم يتمكن تير شتجين من التدرب بشكل طبيعي حتى فبراير الماضي وكان يعاني من الألم خلال التدريبات والمباريات، وحصوله على الراحة هذا الصيف جعله يتخطى هذه الآلام.

واختبار تير شتيجن الحقيقي سيكون يوم 13 سبتمبر الجاري، حينما يحل برشلونة ضيفا على بايرن ميونخ في الجولة الثانية من دور مجموعات دوري أبطال أوروبا.

هناك سيصطدم البرسا بالفريق الذي كان عقدته في المواسم الأخيرة وسيتواجه تير شتيجن مع زميله ومنافسه على حراسة المرمى في المنتخب الألماني مانويل نوير، قبل أشهر قليلة من مونديال 2022 في قطر.

ومني البرسا بـ4 هزائم متتالية أمام البايرن ودخل 17 هدفا في شباكه التي كان يحرسها تير شتيجن.