بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:18 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى

جنرال أمريكي: من الأفضل لزيلينسكي أن يبدأ المفاوضات مع روسيا الآن وليس لاحقا

زيلينسكي
زيلينسكي

أكد مارك كيميت مساعد قائد القوات الأمريكية سابقا أنه من الأفضل للرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي أن يبدأ المفاوضات مع روسيا الآن وليس لاحقا، نظرا لاحتمال خفض الإمدادات العسكرية،وفق روسيا اليوم .

وقال كيميت لصحيفة "وول ستريت جورنال": "تعهدت الولايات المتحدة بتقديم 775 مليون دولار أخرى كمساعدات عسكرية لأوكرانيا في 19 أغسطس. وتشمل المساعدة المزيد من صواريخ جافلين وذخيرة هيمارس بالإضافة إلى صواريخ تاو ومدافع هاوتزر عيار 105 ملم وذخيرة من عيار أصغر".

الأنظمة الأخيرة التي تم تقديمها هي أقدم وأقل حداثة من تلك الموجودة اليوم، مما قد يشير إلى أن معدل استخدام الأسلحة في ساحة المعركة يتجاوز إنتاجها. إذا كان الأمر كذلك، فسيتعين على الناتو التعامل مع خفض مخزونات الأنظمة المتقدمة".

وبحسب الجنرال فإن هذا سيؤدي إلى مزيد من الضغط من الدول الداعمة واستمرار التضخم وانخفاض الدعم بين السكان.

وأضاف: "يجب أن يدرك زيلينسكي أن خفض الإمدادات سيكون له تأثير كارثي على جيشه، ليس فقط على العمليات في ساحة المعركة، ولكنه سيرسل إشارة إلى شعب أوكرانيا حول انخفاض الدعم الخارجي".

وتابع: "البدء في تسوية دبلوماسية سيكون مزعجا وربما يبدو انهزاميا، لكن هناك فرصة ضئيلة للخروج من المستنقع الحالي، لذلك قد يكون من الأفضل بدء المفاوضات الآن وليس لاحقا".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq