بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:01 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي

جونسون يعلن تخصيص أموال حكومية لبناء مفاعل نووي جديد

جونسون
جونسون

أكد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أنه سيخصص 700 مليون جنيه إسترليني من الأموال الحكومية لمفاعل نووي جديد بقيمة 30 مليار جنيه إسترليني في Sizewell C في سوفولك.

وفي خطابه الأخير حول السياسة كرئيس للوزراء، وجه جونسون رسالة إلى خليفته الذي سيتولى منصبه كرئيس للوزراء يوم الثلاثاء المقبل، قائلا: "انطلقوا بقوة في مجال الطاقة النووية"، ملقيا باللوم على "قصر نظر" الإدارات السابقة لفشلها في توصيل الطاقة النووية التي كان من الممكن أن تبقي فواتير الطاقة منخفضة هذا الشتاء وفق قناة روسيا اليوم.

واتهم سلفيه في حزب العمال توني بلير وغوردون براون بـ"عدم القيام بأي شيء لتطوير الصناعة النووية لهذا البلد"، مضيفا: "قالوا إن ذلك ليس منطقيا من الناحية الاقتصادية.. شكرا جزيلا، توني. شكرا جزيلا، غوردون. قولوا ذلك للشركات والصناعات البريطانية التي تفتقر بشدة إلى طاقة موثوقة ومعقولة التكلفة ".

ولفت إلى أن "رفض الإدارات السابقة للطاقة النووية على أساس التكلفة قد ثبت أنه قرار اقتصادي خاطئ بسبب ارتفاع أسعار المواد الهيدروكربونية الناجم عن الحرب في أوكرانيا".

يذكر أن محطة Sizewell C للطاقة النووية هي مشروع لبناء محطة طاقة نووية بسعة 3200 ميغاوات في سوفولك، إنجلترا.

موضوعات متعلقة