بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:19 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

معلمون عن زيادة قيمة الحصة الإضافية لـ 20 جنيها: خطوة جيدة وننتظر المزيد

ميرفت عويس
ميرفت عويس

حظيت تصريحات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن رفع قيمة الحصة الإضافية للمعلمين لـ 20 جنيها بدلًا من 3.80 قرشًا للمساوة بينهم وبين نظرائهم ممن يعملون من خارج الوزارة بقيمة 20 جنيه للحصة الإضافية.

قالت ميرفت عويس، معلمة دراسات اجتماعية، إن القرار في حد ذاته يمثل خطوة جيدة من الوزارة نحو رفع قيمة حوافز المعلم، والتأكيد على أهمية وضعه على رأس أولويات وزارة التربية والتعليم، إذ أنه يمثل عصب العملية التعليمية.

الحصة الإضافية لـ 20 جنيه

ولفتت عويس، في حديثها لـ القاهرة 24، إلى أن رفع قيمة الحصة الإضافية لـ 20 جنيه بالطبع خطوة جيدة لصالح المعلمين، ولكن في انتظار المزيد لمواجهة تحديات ارتفاع الأسعار ونفقات الحياة، خاصة أن عدد كبير من المعلمين لديهم أسر كاملة ينفقون عليها.

وأشادت عويس، بإعلان وزارة التربية والتعليم عن عدد من التدريبات المتتالية قبل بدء العام الدراسي للمعلمين لرفع مهاراتهم، قائلة إنه لا جدوى للحديث عن تطوير العملية التعليمية، وقد نجد معلمًا لا يجيد استخدام الكمبيوتر حتى الوقت الحالي.

وقال أحمد محمود، معلم لغة عربية، إن هذا القرار انتظره العديد من المعلمين إذ أنهم يتحملون عدد ساعات طويلة خلال اليوم الدراسي، من بذل المجهود والتركيز مع عدد كبير داخل الفصل من الطلاب، فلابد وأن يكون هناك جانبا تحفيزيا لهم.

وأكد محمود، إن عدد كبير من المعلمين يرون أن رفع قدراتهم من خلال الدورات التدريبية في استخدام التكنولوجيا لا تقل أهمية عن الحوافز المادية، مطالبا بوضع برنامج تدريبي مخصص لكل معلمين مرحلة على حدة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888