بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:19 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية تعرف على مواعيد مباريات الجولة الأولى من دوري الأمم الأوروبية الطرق والكباري: الانتهاء من إزالة الأسفلت المتضرر بطريق الخدمة في إيتاي البارود التعليم : بدء تسجيل الاستمارات الإلكترونية لطلاب الشهادة الإعدادية من ١ الى 22 اكتوبر

اقتراب بيتسو موسيماني من التدريب في الدوري الإنجليزي الممتاز

بيتسو موسيماني
بيتسو موسيماني

كشفت تقارير صحفية إنجليزية اليوم الأربعاء عن اقتراب المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني المدير الفني السابق للأهلي، من التدريب في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وبحسب صحيفة "ديلي ميرور" البريطانية، فقد اقترب موسيماني من تولي قيادة بورنموث في الفترة القادمة، بعد أن تابعته إدارة النادي الإنجليزي خلال فترة تواجده بالأهلي، ومن ثم فسخ تعاقده مع القلعة الحمراء.

وأوضحت الصحيفة، تداول مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي في جنوب إفريقيا الآن فريق بورنموث الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لتوظيف أحد أفضل مدرب في إفريقيا، بيتسو موسيماني.

وأكملت الصحيفة، مدرب الأهلي السابق عاطل حاليا عن العمل والمجتمع الرقمي يشجع تعيينه من قبل النادي الإنجليزي.

وأوضحت، عانى بورنموث من أكبر هزيمة له في نهاية الأسبوع الماضي؛ حيث خسر أمام ليفربول بنتيجة 9-0 في الدوري، في أعقاب الخسارة، اختار التسلسل الهرمي للنادي ضد الاحتفاظ بالمدير سكوت باركر، ويعتقد مشجعو كرة القدم أن موسيماني هو الرجل المناسب لخلافة باركر.

بينما أكدت قناة سكاي سبورتس أن ماكسيم ديمين، الشريك في ملكية بورنموث، شكر المدير المنتهية ولايته والفريق على جهودهم، وقال: "أود أن أسجل امتناني لسكوت وفريقه على جهودهم خلال فترة وجودهم معنا، إن صعودنا إلى الدوري الممتاز الموسم الماضي خلال فترة ولايته سيُذكر دائمًا باعتباره أحد أكثر المواسم نجاحًا في تاريخنا.

وتابعت سيصبح بيتسو موسيماني هو أول مدير فني إفريقي داخل الدوري الإنجليزي حيث تولى بيتسو خلال مسيرته الفنية قيادة سوبر سبورت يونايتد الجنوب إفريقي، وماميلودي صن داونز والأهلي، بالإضافة لتولي الإدارة الفنية لمنتخب جنوب إفريقيا من 2010 حتى 2012.

وقاد موسيماني القلعة الحمراء بداية من شهر أكتوبر2020 حتى 13 يونيو الماضي، وخاض الأهلي خلال هذه الفترة تحت قيادة بيتسو 102 مباراة، حقق خلالها الفوز في 61 لقاء، وتعادل في 30 مباراة، بينما تلقى الهزيمة في 11 مباراة.