بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:50 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

الرئيس الأوكراني يلتقي مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية

الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فلوديمير زيلينسكي

أعلن مسئول صحفي في مكتب الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، أن الأخير التقى اليوم الثلاثاء مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل جروسي، في العاصمة كييف.

وذكرت قناة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية اليوم أن الاجتماع جاء في الوقت الذي تواصل فيه أوكرانيا وروسيا اتهام بعضهما البعض بقصف المنطقة المحيطة بمحطة "زاباروجيا" النووية قبل زيارة مقررة لوفد من الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة في وقت لاحق من الأسبوع الجاري.

ونقلت القناة عن زيلينسكي قوله إن "مهمة الوكالة الدولية للطاقة الذرية في أوكرانيا عاجلة" وأن أوكرانيا تريد من فريقها أن "يفعل ما هو أكثر من مجرد إجراء تفتيش في المحطة".

وأعرب الرئيس الأوكراني عن أمله في أن "يجد الوفد فرصة، بفضل خدماتنا الخاصة وبفضل الممرات الأمنية للوصول إلى المحطة وبذل قصارى جهده لتجنب كل تلك التهديدات على نطاق عالمي"، حيث قال زيلينسكي "من المحتمل أن تكون هذه اليوم واحدة من أكثر القضايا أهمية فيما يتعلق بأمن أوكرانيا والعالم".

وحث "زيلينسكي" الوكالة الدولية للطاقة الذرية على القيام بما هو أكثر من تفتيش للمحطة، قائلاً إن القرارات الاستراتيجية مطلوبة "فيما يتعلق بنزع السلاح بشكل عاجل للمحطة، وسحب جميع، وأي أفراد عسكريين من الاتحاد الروسي".

وأصر "زيلينسكي" على أن المنطقة "يجب أن تصبح منزوعة السلاح" وعلى ضرورة "أن يكون هناك انتقال للمحطة إلى السيطرة الكاملة للدولة الأوكرانية".