بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:58 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات . وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9 إطلاق فعاليات مشروع تعزيز قدرات المنظمات غير الحكومية للقيادة البيئية بأسيوط سلامة المرضى ومعايير ومتطلبات الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR مجلس الوزراء يُثمن منح الرئيس وسام الأمير نايف للأمن العربي محافظ أسيوط يوجه باتخاذ إجراءات حاسمة ضد سيارة ميكروباص لارتكاب مخالفات

صحيفة أمريكية: ترامب تفاخر مراراً بـ”أسرار جنسية” عن ماكرون

ترامب وماكرون
ترامب وماكرون

قالت صحيفة بيزنس انسايدر أن الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب أمضى أعوامًا فى التفاخر أمام شركائه بأن لديه معلومات محرجة حول الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

على وجه التحديد، تفاخر ترامب أمام بعض أقرب مساعديه - خلال فترة وجوده فى البيت الأبيض وبعدها - بأنه يعرف تفاصيل غير مشروعة عن الحياة الجنسية للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وليس من الواضح ما إذا كانت الوثيقة المتعلقة بماكرون التي صادرها مكتب التحقيقات الفيدرالي أثناء المداهمة لها أى علاقة على الإطلاق بالحياة الشخصية للرئيس الفرنسي.

ووفقا للمصادر التى تحدثت للصحيفة، ليس من الواضح ما إذا كانت المعلومات المتعلقة بماكرون التي عثر عليها بمارالاجو مستمدة من مجموعة استخبارات أمريكية أم أنها مصنفة، ولكن مجرد الكشف عن وجودها أثار حالة من الهلع عبر المحيط الأطلسى، كما أن حديث ترامب السابق عن طرق ماكرون المزعومة "الشقية والتى لا يعرفها الكثير من الناس" زادت من حدة تلك المخاوف.

من غير الواضح ما إذا كان ترامب يمتلك معلومات مضللة عن ماكرون. ومع ذلك ، كان ملف بعنوان "معلومات إعادة: رئيس فرنسا" من بين الوثائق التي عثر عليها مكتب التحقيقات الفيدرالى أثناء مداهمة مقر ترامب فى مارالاجو فى وقت سابق من هذا الشهر.

تكهنت جينيفر بالميرى، وهى مساعدة سابقة لهيلارى كلينتون، الأسبوع الماضى بأن هذا الملف يمكن أن يكون "كومبرومات"، وهو مصطلح يشير إلى المعلومات الضارة التى يمكن استخدامها للابتزاز.

ووفقا للتقرير، كانت علاقة ترامب وماكرون متوترة خلال رئاسة الرئيس السابق، فبينما ادعى ترامب في عام 2017 أن لديه "علاقة كبيرة" مع ماكرون ، فقد تطور هذا بسرعة بعد أن هدد ماكرون باستبعاد ترامب من إعلان الوحدة المشترك لمجموعة السبع في عام 2018، وحاول ماكرون إصلاح العلاقات في عام 2019 وقال إنه سيرسل ترامب "شجرة صداقة" جديدة لزرعها في البيت الأبيض ، على الرغم من أن هذا لا يبدو أنه يساعد الأمور كثيرًا.

وفى ديسمبر 2019، وبخ ترامب ماكرون لإدلائه بتصريحات "سيئة للغاية" على هامش قمة الناتو وكتبت ستيفانى جريشام، مساعدة ترامب السابقة، في كتابها أن ترامب وصف ماكرون بشكل خاص بأنه "رجل وسيم" وعلقت على أن الرئيس الفرنسى كان "مائة وعشرين رطلاً من الغضب".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047