بوابة الدولة
الإثنين 8 ديسمبر 2025 11:26 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد تحديد أسعار التذاكر.. ”الحيوان” والأورمان تستعدان لاستقبال الزوار بتجربة مبتكرة مستشفيات جامعة أسيوط تُجري بنجاح عملية ”إعادة بناء عضلة المصرة كأس عاصمة مصر، موعد مباراة الأهلي وإنبي طلاب من أجل مصر يمثلون جامعة عين شمس في ورشة بأكاديمية الشرطة حول مواجهة مخططات إسقاط الدولة إغلاق خزينة نقابة الصحفيين للجرد السنوي من 25 ديسمبر حتى 1 يناير وزيرة التضامن تهنيء بطلات الأولمبياد الخاص المصري لفوزهم ببطولة كأس العالم لكرة السلة صحه الشرقيه:مستشفى فاقوس المركزي تعقد اجتماعا بالصيدلة الإكلينيكية أمل بوشوشة تعود للدراما المصرية بمسلسل أولاد الراعى بعد غياب 7 سنوات «كجوك» يشهد قرعة «تأشيرات الحج» للعاملين بوزارة «المالية» ”استصلاح الأراضي” يزيل 80 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وينفذ 30 ندوة إرشادية متحف الفن الإسلامي يكرّم فريقًا من أبناء “بصيرة” لإبداعهم في تنفيذ مجسمات خزفية مستوحاة من مقتنياته سيراميكا الأكثر تتويجاً بكأس عاصمة مصر قبل انطلاق النسخة الخامسة

إطلاق حفل توزيع شهادات التخرج للمشاركات بمبادرة ”هى لمستقبل رقمى”

الدكتورة شريفة شريف
الدكتورة شريفة شريف

أطلق المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظة البحيرة حفل توزيع شهادات التخرج لعدد 59 متدربة من السيدات العاملات بديوان عام المحافظة المشاركات بمبادرة هي لمستقبل رقمي واللاتي أتممن حضور التدريب، وعقد الحفل في مقر مركز اعداد القادة بدمنهور، بحضور الدكتورة/ نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، والدكتورة/ رحاب فراج - مدير عام إدارة تنمية وتطوير القدرات البشرية بالمعهد.

وأشارت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة إلى أهمية البرامج والدورات التدريبية لبناء القدرات الرقمية المختلفة، مضيفة أن مبادرة هي لمستقبل رقمي تهدف الى سد الفجوة الرقمية بين الجنسين وتعزيز قدرات السيدات العاملات في مجال التنمية المستدامة والشمول المالي والمساواة بين الجنسين، موضحة أن المبادرة تتناول موضوعات عديدة خاصة بالحاسب الآلي مثل مبادئ الحاسب الآلي، أنظمة التشغيل الخاصة بالحاسب الآلي وأنواعها المختلفة، التعامل مع شبكة الانترنت، ووسائل التواصل الاجتماعي، إدارة الاجتماعات عن بعد عبر تطبيق zoom ومفاهيم عن الأمن السيبراني والتحول الرقمي.

ومن جانبها، أكدت د/ نهال بلبع على الدور الرائد لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة في وضع خطة لتنفيذ برامج لتنمية وبناء القدرات الرقمية لجميع العاملين بالقطاع الحكومي بنطاق المحافظة لتهيئتهم للعمل بالمنظومة الرقمية وتحسين أداء الإدارة المحلية والجهاز الإداري لمواكبة التطور التكنولوجي ومشروعات التحول الرقمي بالدولة، مشيرة إلي أهمية التحول الرقمي في تنفيذ رؤية مصر 2030 وإستراتيجية مصر الرقمية للوصول إلى جهاز إداري كفء وفعال، بما يساهم في تحقيق نقلة نوعية على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والحفاظ على موارد الدولة وحسن إستخدامها.

وأكدت د/ رحاب فراج على الدور الكبير لمحافظة البحيرة في دعم المتدربات حيث تعد البحيرة من المحافظات الرائدة في تدريب العاملين على التحول الرقمي وحثت المتدربات على المشاركة في المبادرات القادمة للتحدي كل الظروف للوصول إلى الرقي والتقدم.

واستعرضت مروة منصور - مدير عام مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار وإحدى خريجات المبادرة عناصر الاستفادة من البرنامج التدريبي في مجال عملها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4451 47.5451
يورو 55.2356 55.3568
جنيه إسترلينى 63.2396 63.3872
فرنك سويسرى 58.9527 59.1063
100 ين يابانى 30.5408 30.6071
ريال سعودى 12.6402 12.6682
دينار كويتى 154.5344 154.9105
درهم اماراتى 12.9176 12.9466
اليوان الصينى 6.7098 6.7253

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 جنيه $135.47
سعر ذهب 22 جنيه $124.18
سعر ذهب 21 0 جنيه $118.54
سعر ذهب 18 جنيه $101.61
سعر ذهب 14 جنيه $79.03
سعر ذهب 12 جنيه $67.74
سعر الأونصة جنيه $4213.72
الجنيه الذهب 0 جنيه $948.32
الأونصة بالدولار 4213.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى