بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:56 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد”

سيناتور روسي يحذر من عواقب كارثية للاتحاد الأوروبي إذا فرض عقوبات جديدة

السيناتور الروسي فلاديمير جباروف
السيناتور الروسي فلاديمير جباروف

قال السيناتور الروسي فلاديمير جباروف، إن الأوروبيين مستعدون "لإطلاق النار على أرجلهم وعلى أيديهم، وعلى أي مكان آخر"، فقط نكاية بروسيا وبهدف إيذائها.

وعند تعليقه على اقتراح فرض حزمة ثامنة من العقوبات ضد روسيا، أضاف جباروف، الذي يشغل منصب النائب الأول لرئيس اللجنة الدولية بمجلس الاتحاد: "تعاني أوروبا من هوس الروسوفوبيا، وهي مستعدة لإيذاء نفسها فقط لتضر روسيا. لقد تبنوا 7 حزمات من العقوبات، وهم يستعدون لفرض الحزمة الثانية" وفق روسيا اليوم.

ونوه بأن كل هذه الجهود الأوروبية لن تجبر روسيا على الرضوخ، خاصة وقد "اتضح أن العقوبات تضر دول الاتحاد الأوروبي أكثر من ضررها لروسيا. لقد اصطدمت دول الاتحاد الأوروبي بمشاكل يمكن أن تصبح كارثية بالنسبة لها".

وأضاف جباروف: "أيهما أفضل، الجلوس في شقة دافئة ومدفأة في الشتاء، مع ثلاجة مليئة بالطعام والاحتفاظ بسيارة Lada مليئة بالبنزين تحت النوافذ، أو الموت في مدينة أوروبية من البرد، مع الانقطاعات في توريد طعام وسيارة مرسيدس متوقفة وخزانها فارغ من البنزين؟".

وتابع البرلماني الروسي مستفسرا: "في سبيل ماذا يفعل الأوروبيون كل ذلك؟ لإزعاج روسيا؟ عاجلا أم آجلا، سيسألون حكوماتهم لماذا تضحي برفاهية شعوبها لدعم أوكرانيا النازية الجديدة".