بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:39 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل»

تعليم الشرقية يتابع فعاليات اليوم الثاني لتدريبات”دعم مهارات المعلمين فى تنمية الوعى الطلابى بالتغيرات المناخية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تنفيذا لتعليمات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى وتوجيهات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية " للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للترقي للعام ٢٠٢٢/٢٠٢٣ بقاعة التدريب الرئيسية بالمديرية بحضور محمد لاشين مدير ادارة التدريب بالمديرية و السيد الخضري رئيس قسم التخطيط بادارة التدريب والدكتور احمد عبده مدير ادارة المدارس الرسمية لغاتو اشرف فودة مدير ادارة التعليم المحتمعي.

تابع محمد رمضان وكيل وزارة تعليم الشرقية فعاليات اليوم الثاني لتدريبات"دعم مهارات المعلمين فى تنمية الوعى الطلابى بالتغيرات المناخية في ضوء متطلبات التنمية المستدامة " لاستيفاء ملفات الترقي لعدد 31984 معلم موزعيين علي 137 قاعة علي مستوي محافظة الشرقية.


وأوضح رمضان وكيل الوزارة انه يتم تدريب أعضاء هيئة التعليم المستهدفين للترقي بمحافظة الشرقية والذين بلغ عددهم 31984 الف معلم على برنامجين تدريبيين أحدهما بعنوان "دعم مهارات المعلمين فى تنمية الوعى الطلابى بالتغيرات المناخية فى ضوء متطلبات التنمية المستدامة"، بينما البرنامج الثاني بعنوان "تفعيل دور مدير المدرسة لتنمية الوعي بالتغيرات المناخية وتعزيز الممارسات الصحيحة لدى الطلاب في ضوء متطلبات التنمية المستدامة"
وذلك بهدف تحقيق جودة منظومة التعليم والارتقاء بمستوى الأداء المهنى لأعضاء هيئة التعليم ويتواكب ذلك مع استضافة مصر للدورة cop الـ٢٧ من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ، خلال الفترة من ٧ الي يوم 18 نوفمبر 2023 بمدينة شرم الشيخ.
واشار وكيل الوزارة أن التدريبات يتم تنفيذها بالتنسيق بين الأكاديمية المهنية للمعلمين فرع الشرقية وإدارة التدريب بالمديرية فى الفترة من ٢٨ اغسطس الي اخر شهر سبتمبر 2022.

وأشاد محمد رمضان وكيل الوزارة بتفاعل المتدربين من اعضاء هيئة التعليم مع المدربين وشدد على أن الهدف من هذه التدريبات هو رفع كفاءة وتنمية مهارات المعلمين لتنمية الوعي الطلابي بالتغيرات المناخية والتأكيد على دورهم في التنمية المستدامة بمصر مع نقل الخبرات التدريبية ، وتطبيقها فى المدارس لينعكس ذلك في سلوكيات الطلاب من خلال ممارسات بيئية صحيحة للحد من الآثار السلبية للتغيرات المناخية والحفاظ على الموارد وحقوق الأجيال القادمة
وذلك من خلال تنمية الوعي الطلابي بترشيد استهلاك الكهرباء وترشيد استهلاك المياه والمحافظة علي البيئة من التلوث واعداد أنشطة طلابية لتنمية وعي الطلاب بالقضايا البيئية والتغيرات المناخية ، تتماشى مع الأهداف الاستراتيجية للتعليم الواردة في "رؤية مصر 2030 في المرحلة القادمة كما شدد علي المشاركة في تدعيم المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بمحافظة الشرقية .

موضوعات متعلقة