بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:34 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية

انطلاق المرحلة الأولي من اختبارات اكتشاف المواهب ضمن مشروع ”كابيتانو مصر

كابيتانو مصر
كابيتانو مصر

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن انطلاق المرحلة الأولي من اختبارات اكتشاف المواهب في كرة القدم مواليد ٢٠٠٨ ضمن مشروع "كابيتانو مصر"، والذى تنفذه الوزارة بالتعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

بدأت الاختبارات اليوم بمركز شباب الشيخ زايد بمحافظة الإسماعيلية بحضور كل من الدكتور عبد الأول محمد مساعد وزير الشباب والرياضة، والدكتور أحمد جمعة معاون الوزير، وسامي عبدالحليم مدير مديرية الشباب والرياضة بالإسماعيلية، والدكتور ياسر سعيد مديرية الشباب والرياضة.

ويُشرف علي المشروع اللجنة العلمية العليا لوزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور كمال درويش، وعضوية كل من الدكتور جمال محمد علي، والدكتور محمود سعد، ويتم تنفيذ الاختبارات بالتنسيق مع مديريات الصحة والأمن ومديريات الشباب والرياضة بالمحافظات السبعة.

وتواصل الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة مع اللجنة العلمية والفنية للمشروع ،صباح اليوم؛ للاطمئنان على الاستعدادات الخاصة بالاختبارات واستقبال المشاركين، مؤكداً اهتمام الوزارة باكتشاف الموهوبين فى مختلف الرياضات وفى مقدمتها كرة القدم التى تتمتع بشعبية كبيرة بالمجتمع.

وتواجد اليوم من اللجنة الفنية الخاصة بالاختبارات الدكتور محمود سعد رئيس اللجنة، والدكتور جمال محمد علي، وعدد كبير من نجوم الكرة بمحافظة الإسماعيلية منهم كابتن أيمن الجمل، وسعفان الصغير، ومحمد أبوليلة، وأحمد الجمل، وأبوطالب العيسوى، وعلي يحيي، وأحمد العجوز، ومحمد اليماني، ومحمد نصر، وطارق فهيم، وأحمد فكري الصغير .

وتعتمد فكرة مشروع "كابيتانو مصر" على إجراء اختبارات للمواهب من الناشئين في عمر ١٤ عاماً من جميع أنحاء الجمهورية ، ومن المقرر أن تشمل الاختبارات بالمرحلة الأولي ٧ محافظات هي (الإسماعيلية والدقهلية وأسيوط والإسكندرية والغربية والقاهرة والشرقية) ، على أن يتم اختيار أفضل ١٢٠ لاعباً بالمرحلة الثانية، وتُجري لهم الاختبارات بشكل مركزى بمحافظة القاهرة.

موضوعات متعلقة