بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:21 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن

وزير الرياضة يهنئ شباب اليد بالحصول علي لقب البطولة الإفريقية لكرة اليد برواندا

منتخب مصر لشباب كرة اليد
منتخب مصر لشباب كرة اليد

قدم الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة التهنئة للاعبي المنتخب الوطني المصري لكرة اليد تحت 18سنة، بعد تحقيق لقب بطولة افريقيا للمرة الثالثة عشر علي حساب المنتخب الجزائرى الشقيق في المبارة النهائية والتي انتهت ب ٣٥ هدف مقابل ١٥ هدف وبهذه النتيجة تأهل منتخبنا الوطني لكأس العالم لكرة اليد ناشئين والمقرر إقامته العام المقبل.

وتعد البطولة الافريقية للناشئين تحت ١٨ سنة هي النسخة رقم ٢٩ والتي تستضيفها العاصمة الرواندية «كيجالي»، خلال الفترة من (20-29) أغسطس الجاري.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن سعادته بهذا الانجاز الكبير والذي يضاف لسجل الرياضة المصرية، مشيرا إلي ان منتخبات مصر في كرة اليد والطائرة والسلة وكرة القدم، باتت من أفضل منتخبات القارة على مستوى الناشئين.

وثمن صبحي فوز منتخب مصر لكرة اليد ناشئين، مؤكدا أن استراتيجية وزارة الشباب والرياضة حققت أهدافها على مستوى قطاعات الناشئين، في مختلف الألعاب الرياضية، وذلك بالتعاون مع اللجنة الأوليمبية المصرية، والاتحادات الرياضية المختلفة، خصوصا بعد نجاح المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي الذي يعتبر احد اهم المشاريع الرياضية في إكتشاف الموهوبين رياضيا، وكنواه حقيقية في تغذية منتخبات مصر بالمواهب سواء في الألعاب الجماعية أو الفردية.

وسبق وأن تواصل الدكتور أشرف صبحي مع المنتخب عبر تقنية الفيديو كونفرس لتحفيزهم قبل الادوار النهائية.

وتضم بعثة منتخبنا الوطني للشباب مواليد 2002 كل من أيمن صلاح المشرف العام على المنتخبات الوطنية المصرية، صابر حسين المدير الفني للفريق، عمرو خليفة مدرب عام، وليد عبد المقصود مدرب حراس مرمى، محمد درنكى مدير إداري، ماجد مدحت طبيب الفريق الوطني، ومحمد إمام محلل الأداء الفني للفريق.

وتضم قائمة لاعبى منتخب مصر كل من "يوسف حاتم -يوسف وليد -يوسف ناجى -راضي محمد -ادم البشرى -هشام صلاح -محمد سمير -مروان حاتم -عمر ناصر -احمد سامح -عمر الفولى -مهاب سعيد -محمد رفاعي -محمد عماد -عمر شريف -محمد طارق -محمود عبد العزيز."

موضوعات متعلقة