بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:07 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن

الصحة: توفير عيادات متنقلة لتقديم خدمات المبادرات الرئاسية لرواد مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء

الصحة: انتشار فرق التواصل المجتمعي في مهرجان القلعة للموسيقى والغناء لتوعية الحضور بالإجراءات الاحترازية

الصحة: دعم مهرجان القلعة للموسيقى والغناء بمركز للتطعيمات مزود بكافة أنواع اللقاحات المضادة لفيروس كورونا

تواصل وزارة الصحة والسكان، تنفيذ خطة التأمين الطبي، لمهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء والذي تعقد دورته الـ 30 في الفترة من 17 إلى 31 من شهر أغسطس الجاري.

يأتي ذلك في إطار الاهتمام بالصحة العامة للمواطنين ودعم توجه الدولة المصرية نحو تأمين التجمعات والفعاليات الفنية والثقافية والرياضية والسياحية، باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية ضمن خطة التعايش مع فيروس كورونا المستجد.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم توفير الخدمات الطبية بالتعاون مع كل القطاعات المعنية في الوزارة، حيث تم توفير عدداً من العيادات المتنقلة ودعمها بكميات من الأدوية، حيث تمركزت في أماكن تجمع رواد المهرجان، لتقديم خدمات مبادرة السيد رئيس الجمهورية لمتابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي بالمجان.

وأشار «عبدالغفار» إلى توفير مركزا للتطعيم باللقاحات المضادة لفيروس كورونا، بالإضافة لنشر فرق التواصل المجتمعي لتقديم لتوعية رواد المهرجان بالإجراءات الوقائية والاحترازية لفيروس كورونا المستجد، أهمها ارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة، وتطهير الأيدي، والتواجد في أماكن جيدة التهوية، إلى جانب تقديم شرح عملي للطريقة الصحية لارتداء الكمامة، وكيفية التخلص منها بشكل آمن بعد استخدامها.

ولفت إلى تمركز سيارة المبادرة الرئاسية لدعم صحة المرأة والكشف المبكر عن سرطان الثدي، يرافقها طاقم طبي مدرب على أعلى مستوى لتقديم الخدمة داخل السيارة، حيث تقدم السيارة خدمات الفحص المبكر لسرطان الثدي، باستخدام أشعة الماموجرام، بالإضافة إلى متابعة الحالة الصحية للسيدات من خلال قياس ضغط الدم، والسكر، ومؤشر كتلة الجسم وتقديم التوعية بالصحة الإنجابية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047