بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:02 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

الرئيس الجزائرى يبحث مع ماكرون القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك

الرئيس الجزائرى عبد المجيد تبون
الرئيس الجزائرى عبد المجيد تبون

أجرى الرئيس الجزائرى عبد المجيد تبون، مساء الخميس، مباحثات مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الذى يقوم بزيارة رسمية إلى الجزائر تستمر لمدة ثلاثة أيام، وذلك بمقر رئاسة الجمهورية الجزائرية.

وعقب اللقاء الثاني أجرى الرئيسان الجزائري والفرنسي مؤتمر صحفي مشترك، وقال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إن المحادثات شملت ملفات الذاكرة، التعاون التقني والاقتصادي، بالإضافة إلى القضايا الإقليمية و الدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الرئيس الجزائري على تجديد العزم نحو تكثيف الجهود للارتقاء بعلاقتنا بخطوات مدروسة، مشيرا إلى أنه تم التطرق خلال المحادثات إلى سبل تعزيز التعاون بين الجزائر وفرنسا تكريسا للتوجه الجديد المبني على إقامة شراكة استثنائية شاملة في ظل الاحترام والثقة المتبادلة بين البلدين.

ولفت الرئيس تبون إلى أنه تم الاتفاق على تفعيل آليات التعاون وتعزيز الديناميكية الإيجابية في أفق الاستحقاقات المقبلة، لاسيما اللجنة العليا المشتركة واللجنة الاقتصادية والحوار الاستراتيجي الجزائري الفرنسي مع تكثيف تبادل الزيارات على كل المستويات.

وأوضح الرئيس الجزائري أنه بلاده تطمح لتعزيز التعاون في المجال العلمي التكنولوجي الثقافي الاقتصادي في ضوء الإصلاحات الرامية إلى تحسين مناخ الأعمال.