بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:06 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب

أمريكا ومنغوليا تعقدان الاجتماع السنوي الـ 15 لتعزيز التعاون بين البلدين ‎‎

وزارة الخارجية الأمريكية
وزارة الخارجية الأمريكية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم /الخميس/ أن الولايات المتحدة ومنغوليا عقدا الاجتماع السنوي الـ 15 لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وبحسب الموقع الرسمي للخارجية الأمريكية، فإن وزير خارجية منغوليا عنخبايار نيامدورج، ومساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون شرق آسيا والمحيط الهادئ دانييل كريتنبرينك، شاركا رئاسة الحوار الذي حضره أيضا ممثلون عن العديد من الوزارات في منغوليا، بالإضافة إلى ممثلي مجلس الأمن القومي الأمريكي ووزارة الدفاع ووكالة التنمية الدولية في أولان باتور.

وأكد البلدان ضرورة حل النزاعات الدولية بالوسائل السلمية مع احترام ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، بما في ذلك مبادئ السيادة واحترام استقلال وسلامة أراضي الدول دون التهديد أو استخدام القوة.

وفيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية، أعرب البلدان عن قلقهما إزاء معاناة الشعب الأوكراني.

كما دعا البلدان دول العالم للعمل معا لتسريع الانتعاش الاقتصادي العالمي بعد جائحة كورونا والتغلب على اضطرابات سلسلة التوريد.

وأشار الجانبان بارتياح إلى بدء المحادثات حول اتفاقية الأجواء المفتوحة الثنائية بهدف إنشاء رحلات طيران للركاب دون توقف بين البلدين ما يزيد من توسيع العلاقات الاقتصادية والشعبية.

وناقش البلدان التعاون المحتمل في مشاريع لتعزيز التنمية الاقتصادية في منغوليا والتنويع والرقمنة والاستقلال الاقتصادي، مع التركيز على الطاقة المتجددة والغذاء والتجارة الرقمية والأمن.

ورحب الجانبان بالتعاون الناجح في مجالي الدفاع والأمن وخاصة الجهود المشتركة لدعم عمليات حفظ السلام الدولية، وأعربا عن رغبتهما في تعميق هذه الشراكة.

واختتم الجانبان تعاونهما المتزايد في مجال إنفاذ القانون وجهود الولايات المتحدة لتعزيز سيادة القانون في منغوليا؛ بما في ذلك من خلال تقديم 5 ملايين دولار أمريكي في مجال إنفاذ القانون وبناء قدرات قطاع العدالة، و 5.5 مليون دولار من ميثاق حماية الطفل الذي يساعد السلطات المنغولية على حماية الأطفال من سوء المعاملة والإتجار بالبشر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047