بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:02 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصرى والامه الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ​تعليم القاهرة تعلن اليوم نتائج امتحانات سنوات النقل للابتدائي والإعدادى آلاف المحتجين يجوبون شوارع مدريد احتجاجاً على ارتفاع الإيجارات وأزمة السكن محطة الحجاج الكبرى فى مناسك الحج .. ما هو مشعر منى تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول

التأمينات: المؤتمر العربي للتقاعد منصة إقليمية لانظمة المعاشات و فرصة حقيقية لتبادل الخبرات بين الدول المشاركة

اللواء جمال عوض
اللواء جمال عوض

أعلن اللواء جمال عوض رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي عن مشاركة مصر في فعاليات المؤتمر العربي للتقاعد و التامينات الاجتماعية الذي ينعقد علي مدار يومي 28 و 29 سبتمبر 2022 في دورتة السادسة تحت شعار ''آفاق أنظمة التقاعد العربية للعام 2050 - التغيير والفرص'' بمدينة شرم الشيخ .
و أوضح عوض ان مؤتمر التقاعد يعتبر أول ملتقي عربي في منطقة الشرق الأوسط لتبادل التجارب و المعلومات و الخبرات بين المهتمين بمجال الحماية الإجتماعية تحت رعاية الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي ووزارة المالية ووزارة التضامن الإجتماعي بالتعاون مع الهيئة العامة للرقابة المالية و الإتحاد المصري للتأمين و يشارك في المؤتمر البنك الدولي و منظمة التعاون الإقتصادي و التنمية و بنك التنمية الإسلامي و العديد من صناديق التأمين الإجتماعي بالعالم العربي و الدول الأجنبية و شركات التقاعد الخاص مضيفا ان المؤتمر هذا العام سيضم 45 متحدثاً عالمياً وإقليمياً يناقشون المكونات الحيوية لبناء "إطار عمل للتأمينات الاجتماعية " .
وفي سياق متصل صرح السيد إبراهيم خليل إبراهيم، الرئيس التنفيذي لشركة فينتك روبوز التي تنظم المؤتمر، أنه بعد عامين من الإغلاق والفعاليات الافتراضية، يعد هذا أول تجمع إقليمي لقطاع التأمينات الإجتماعية والتقاعد بحضور فعلي، مما يوفر فرصًا كبيرة للتواصل وتطوير الأعمال لحوالي 500 مشاركا من القطاعات المعنية بالتأمين الإجتماعي والإستثمار والخدمات المالية المعنية بالإدخار التقاعدي. وسوف ترحب مدينة شرم الشيخ بمشاركينا ترحيبًا لائقا، وتجعل من المؤتمر تجربة مميزة من خلال المواضيع الثرية والبرامج الإجتماعية وجودة المشاركين من كل دول المنطقة.
و تابع أن العديد من الدول العربية ضغوطات على موازناتها العامة وعجوزات متزايدة في مستويات تمويل أنظمة التقاعد في العقدين الماضيين، مع استمرار الضغط المالي طويل الأجل الذي تسببه الشيخوخة، كما أنه من المتوقع أن ينخفض حجم السكان في سن العمل بأكثر من الربع بحلول عام 2060.

يذكر أن المؤتمر يعد من أهم الأحداث الخاصة بمؤتمرات التقاعد العالمية بمشاركة جميع الجهات الفاعلة الرئيسية في مجال التقاعد بما في ذلك صناديق التقاعد والمؤسسات الاقتصادية الدولية ومديري الأصول والخبراء الاكتواريين وشركات التدقيق والصناعة المالية. كما يربط أنظمة التقاعد بإدارة الموارد البشرية والتطبيقات التقنية ذات الصلة.و يمكن التعرف علي المزيد من المعلومات عبر هذا اللينك: https://fintechrobos.com/E

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq