بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:21 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صابرين النجيلي: أتمنى تقديم السيرة الذاتية لـ نعيمة عاكف وشريهان في عمل فني باسم سمرة عن سر إعجابه بمونيكا بيلوتشي: “قمر ومعلق لها لوحة في بيتي” وزارة الأوقاف: ضغط الإقبال على صكوك الأضاحي ثقة فينا فتح المجازر بالمجان وحظر بيع الأضاحي في الطرق العامة.. قرارات محافظة القاهرة هشام إسماعيل: ”الألش” يُضحك الجمهور مؤقتًا ولا يعيش طويلًا الري تحسم الجدل بشأن إزالة منشآت أكمل قرطام على النيل: قانون يطبق على الجميع بعد أن فاض الكيل بالوزارة.. لجنة الإسماعيلي في ”مرمى النيران” ومهلة أخيرة لإنقاذ الدراويش بعد العيد محمد حماقي يعلن اسم وموعد طرح الدويتو الذي يجمعه بشيرين عبد الوهاب محافظ أسيوط يفتتح مسجد القرماني بحي غرب بعد تطويره بالجهود الذاتية بتكلفة 17 مليون فريق SunGuardians من جامعة عين شمس يفوز بالتصفيات المحلية لمسابقة Rosatom Global HackAtom 2026 لن أعود مرة أخرى، أول تعليق من صلاح بعد نهاية رحلة ليفربول الفرق المتأهلة من البريميرليج إلى دوري أبطال أوروبا 2026-2027

الصحة العالمية: عدد غير مسبوق من الهجمات على المرافق الصحية بأوكرانيا

حرب اوكرانيا
حرب اوكرانيا

قال ممثل منظمة الصحة بأوكرانيا جارنو هابيتشت "إن العملية العسكرية بأوكرانيا شهدت عددًا غير مسبوق من الهجمات على مرافق الرعاية الصحية خلال الأشهر الستة الماضية".
وأضاف هابيتشت - خلال مؤتمر صحفي، اليوم /الثلاثاء/، عبر الفيديو بجنيف - أن المنظمة تحققت وحتى اليوم من أكثر من 460 هجومًا أدى لما يقرب من 100 حالة وفاة وأكثر من 100 إصابة.
وأوضح أنه على الرغم من أن هذه الهجمات ليست فقط انتهاكًا للقانون الدولي، إلا أنها تشكل أيضا حاجزا أمام الكثيرين ممن يحتاجون إلى رعاية صحية أثناء الحرب، لافتا إلى أن العاملين في مجال الرعاية الصحية يتعرضون لمخاطر فورية في مواجهة هذه الأنواع من الهجمات.
ولفت إلى أن المنظمة الدولية قدمت حتى الآن أكثر من 1300 طن متري من الإمدادات الطبية المنقذة للحياة في أوكرانيا بالتنسيق الوثيق مع وزارة الصحة والشركاء والسلطات المحلية، وتشمل المولدات لضمان إمدادات الطاقة في مراكز الرعاية الأولية والمستشفيات على خط المواجهة، موضحا أن الإمدادات الطبية تشمل أيضا العديد من الأدوية، بما في ذلك الأدوية اللازمة لمرض السكري وأمراض القلب والأوعية الدموية، وما يسمى بالأمراض غير المعدية، وكذلك الإمدادات اللازمة للصدمات وحالات الطوارئ والأكسجين وسيارات الإسعاف وغيرها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq