بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:53 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

أسوأ من روسيا.. ناقوس خطر في أمريكا بسبب تهديد جديد

دق ناقوس الخطر في أمريكا بسبب تهديد جديد
دق ناقوس الخطر في أمريكا بسبب تهديد جديد

قالت صحيفة “واشنطن تايمز” الأمريكية، إن البحرية الأمريكية تخسر في معركة أمام عدو "أكثر رعبا بكثير من الصين أو روسيا”.

وكتب مايك جلين، في مقال للصحيفة الأمريكية، أن “البنتاجون وصف “الصين” بأنها منافس دائم "وروسيا" تهديدًا حادًا، ولكن يبدو أن البحرية الأمريكية تواجه تحديًا أكثر رعباً وخبثًا، وهو “الصدأ”، حيث يخشى البعض حتى من أن الصدأ ينتصر في هذه الحرب”.

وأشار إلى أن المدمرة المغطاة بالصدأ تظهر أكثر في البحر، كما أنها تلقي بظلالها على صورة القوات المسلحة.

وقال: “لكن المشكلة ليست مجرد مشكلة تجميلية إذا لم تتم معالجة الصدأ، فقد يتسبب ذلك في أضرار جسيمة للسفينة”.

وتعليقًا على هذه الادعاءات، أشار الكابتن البحري المتقاعد كارل شوستر إلى أن الصدأ يقلل من قوة السفينة بمقدار الثلث، لذا فإن التنظيف ضروري.

وفقًا للخبراء، فإن اللوم يقع على نشطاء البيئة في هذه المشكلة، حيث يعارضون طرق الوقاية من الصدأ التي تهدد البيئة.

كما أضر الوباء بالأسطول، نظرًا للحظر المفروض لمكافحة فيروس كورونا، لم تدخل العديد من السفن الموانئ للإصلاحات لفترة طويلة.

وفي وقت سابق، قال المحافظ الأمريكي إدوارد تشانج، إن الجيش الأمريكي، بسبب انهيار سمعته، واجه نقصًا حادًا في المجندين واضطر الآن إلى محاربة الاتهامات بعدم الكفاءة والتسييس المفرط.

موضوعات متعلقة