بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:14 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مى عز الدين تخطف الأنظار بإطلالة كاجوال قبل ظهورها فى صاحبة السعادة أحمد سعد يحتفل بتخرج ابنه ويهديه سيارة شيرين عبد الوهاب وحماقى يطرحان ديو «بَحريَّه» من ألبوم سمعونى.. اليوم أحمد موسى يشيد بإنجازات محمد صلاح: اسم من ذهب وتاريخ لا يُنسى مع ليفربول أحمد سالم في ”كلمة أخيرة”: قمة عربية أمريكية ”هاتفية” لإنهاء التوتر مع إيران مي عبد الحميد: الانتهاء من وحدات الإعلان 14 للإسكان الاجتماعي نهاية العام مي عبد الحميد لـ ”كلمة أخيرة”: مصر تنفذ أضخم مشروع إسكان اجتماعي عالميا وزارة الصحة: مصر خالية من إيبولا.. وإجراءات وقائية مشددة بالمنافذ ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية

عمليات ترميم وتطوير وتجديد منطقة الكوربة بمصر الجديدة.. صور

منطقة الكوربة
منطقة الكوربة

مشروع جديد بدأه جهاز التنسيق الحضاري، برئاسة المهندس محمد أبو سعدة، يتمثل فى تطوير وترميم وتجديد منطقة الكوربة بمصر الجديدة، وقال المهندس محمد أبو سعدة، فى تصريحات لـ "اليوم السابع"، أن أعمال التطوير بدأت منذ أيام، ولا يزال يستكمل عملية التطوير، مضيفا أن عملية التطوير تتضمن توحيد وجهات المبانى وتطوير العمائر إضافة إلى توحيد الألوان، وأيضًا إزالة لافتتات المخالفة التى تعمل على تشوية الصورة البصرية.

وأشار محمد أبو سعدة إلى أن منطقة الكوربة بمصر الجديدة تعد من ضمن المناطق ذات القيمة والتراث لذا كان يجب التطوير للمحافظة على تراث مصر وترسيخ الهوية المصرية.

وخلال عام 2018 تم ترميم مبنى نقابة المعلمين ناصية شارع إبراهيم اللقانى مع شارع غرناطة، وكذلك أعمال تطوير ميدان الإسماعيلية، وتشمل الأعمال إعادة ترميم وصيانة للعقارات المحيطة بالميدان ووضع أقدم عربة مترو بالميدان بعد تطويره.

ومن أعمال التطوير نافورة روكسي، وتطوير الحديقة المحيطة بالنافورة بالكامل.

جدير بالذكر أنه شهدت منطقة وسط البلد بمحافظة القاهرة، عدة تطورات لتحويل المنطقة لمنطقة جذب سياحى لما تتمتع بها من تاريخ يجعلها فى مقدمة المدن السياحية، حيثتم تطوير المبانى التراثية ذات الطابع المتميز بما عرف بمشروع تطوير القاهرة الخديوية، وتم غلق عدد من الشوارع أمام حركة السيارات وتخصيصها للمشاه فقط، وتم العمل على إنشاء مسار للدراجات داخل منطقة وسط البلد ضمن مشروف "بسكلته" لتقليل الازدحام، والعمل على غلق منطقة البورصة أمام حركة السيارات تدريجيا.

الكوربةالكوربة

ترميم الكوربةترميم الكوربة

جانب من الترميمجانب من الترميم

منطقة الكوربةمنطقة الكوربة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq