بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:34 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

الأرصاد: ارتفاع جديد فى نسبة الرطوبة ودرجة الحرارة المحسوسة تصل لـ 40

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

قالت الدكتورة منارة غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ هناك ارتفاع في درجات الحرارة، وسيشهد اليوم ارتفاع أخر، بالأمس جرى تسجيل درجة حرارة عظمى على القاهرة الكبرى 35 درجة مئوية، واليوم من المتوقع أن تكون 36 درجة مئوية، أما درجة الحرارة المحسوسة فإنها ستصل إلى 39 و40 درجة مئوية بسبب الارتفاعات الكبيرة في نسبة الرطوبة.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر» على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم أحمد عبدالصمد ومنة الشرقاوي، أنّ نسبة الرطوبة ترفع إحساسنا بارتفاع درجات الحرارة، لأننا نتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي، مشيرةً إلى أن فترات النهار تشهد زيادة في سطوع أشعة الشمس، والأجواء شديدة الحرارة رطبة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال وجنوب الصعيد وجنوب سيناء.

وتابعت الدكتورة منارة غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: "في السواحل الشمالية، درجات الحرارة ستكون أقل، ونسب الرطوبة على المناطق الساحلية تكون أعلى من المناطق الداخلية وأحيانا تتجاوز 95%، وفي فترات الليل سنشعر بارتفاع نسب الرطوبة والأجواء مائلة للحرارة رطبة على أغلب المناطق".