بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:57 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفيرة الاتحاد الأوروبى بمهرجان أسوان لأفلام المرأة: سعاد حسنى نموذج ملهم واشنطن بوست: خطة إسرائيلية جديدة لتوسيع نطاق حرب غزة واحتلال المزيد من أراضى القطاع عراقجى: الاتفاق لمعالجة المخاوف بشأن الأسلحة النووية الإيرانية في متناول اليد ترامب يعلن عن جولة خليجية منتصف الشهر الجارى تشمل السعودية والإمارات سلسلة انفجارات عنيفة تهز حلب واستهداف مستودع ذخيرة من مخلفات الحرب موعد مباراة منتخب مصر أمام تنزانيا فى أمم أفريقيا للشباب الطيران الاسرائيلى يشن غارات على الحدود الشرقية اللبنانية - السورية مدرب سيمبا: خروج الزمالك من الكونفدرالية صدمة كبرى.. والأهلى هو الأقوى فى أفريقيا اليوم.. ذكرى رحيل صالح سليم مايسترو الكرة المصرية ورئيس الأهلى الأسبق المعتصم سالم: بيراميدز يخوض 9 مواجهات فقط على ملعبه من أصل 25 مباراة اليوم.. انطلاق منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية بالدوري قابيل حكما لمباراة سموحة والطلائع.. ومصطفى عثمان لـ زد والاتحاد

” السياحة” تشارك في إنطلاق الدورة 30 لمهرجان القلعة للموسيقى

مهرجان قلعة صلاح الدين
مهرجان قلعة صلاح الدين

بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار ممثلة فى الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحى والمجلس الأعلى للآثار، ووزارة الثقافة ممثلة في دار الأوبرا المصرية، انطلقت، مساء أمس، افتتاح فعاليات الدورة الـ 30 لمهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء من محكي القلعة، خلال الفترة من 17 إلى 31 أغسطس الجاري.

ويأتي ذلك في إطار التعاون المستمر والمثمر بين وزارتي السياحة والآثار والثقافة لإقامة مجموعة من الفعاليات المختلفة وخاصة في المواقع السياحية والأثرية بما يساهم في إبراز الوجه الحضارى لمصر وجذب اهتمام المواطن الى الفن والإبداع وتراثه الحضارى مما يساهم فى الارتقاء بالوعي السياحي والأثري والثقافي لدي المواطنين وتنشيط حركة السياحة الداخلية والثقافية.

وقد شارك في حضور الافتتاح الأستاذة غادة شلبى نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، والأستاذ عمرو القاضى الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور مجدى صابر رئيس دار الأوبرا المصرية، والأستاذة مها جلال عيد مدير عام التوعية السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ولفيف من الشخصيات الفنية وقيادات وزارة الثقافة.

وقد شهدت فعاليات افتتاح المهرجان تكريم عدد من الشخصيات التى ساهمت فى إثراء الساحة الفنية فى مصر، وفقرات لبعض الفرق الغنائية منها فرقة الأنامل الصغيرة بفقرات متعددة من أغاني وعزف مقطوعات غنائية.

و من جانبها، أشارت الأستاذة غادة شلبي إلى أنه إذا كانت الآثار المصرية هي أحد أهم مقومات الجذب السياحي للمقصد المصرى فإن الثقافة والفنون المصرية هي أداة من أهم أدوات الترويج للمقصد المصرى لاسيما وأن مصر على مدار التاريخ كانت رائدة في هذا المجال وكانت بمثابة نقطة الانطلاق لجميع فنانى الوطن العربي، مؤكدة على أهمية الثقافة ودورها ليس فقط في الترويج السياحى ولكن أيضا في نشر السلام والتفاهم بين الدول والثقافات المختلفة.

وأشار الأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي إلى أن أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التي تساهم في إلقاء الضوء على المعالم السياحية والأثرية بمختلف المحافظات بما يتماشى مع استراتيجية الترويج للمقصد السياحي المصري التي ترتكز بشكل كبير على إقامة الفعاليات المختلفة والتي تساهم في إلقاء الضوء على مقومات المقصد المصري وإظهار تميزه وتنوعه.

وأوضحت الأستاذة مها جلال عيد مدير عام التوعية السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أن الهيئة قدمت المواد الدعائية والترويجية المختلفة لضيوف المهرجان عن المقصد السياحي المصري، كما أنه تم تخصيص مكتب استعلامات خاص بالهيئة يعرض النشرات السياحية والمواد الدعائية عن مصر.

جدير بالذكر أن الدورة الـ 30 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولى للموسيقى والغناء يحيى فعالياتها مجموعة من نجوم الغناء العرب والمصريين منهم (هانى شاكر –مدحت صالح – عمرو سليم – على الحجار – هشام عباس – تامر عاشور–نسمة عبد العزيز – محمد محسن – مصطفى حجاج – نوران ابو طالب – نسمة محجوب – بغدادى باند - دينا الوديدى – أحمد جمال –أحمد ربيع - طارق العربى – لينا شاماميان –نادية مصطفى - عفاف راضى – الشيخ ياسين التهامى) إلى جانب بعض الفرق منها (مسار إجبارى – كايرو ستيبس –سبيد اوف هارتس – اوركسترا النور والامل – ام كلثوم - وسط البلد - طبلة الست - بلاك تيما).

وتجدر الإشارة إلى أن وزارة السياحة والآثار قامت بالتعاون مع وزارة الثقافة خلال الفترة الماضية في إقامة سلسلة من الفعاليات الثقافية والفنية المتنوعة في مختلف محافظات الجمهورية لرفع الوعى السياحي والأثري لدى المصريين وتنشيط السياحة الداخلية منها مهرجان بمناسبة ظاهرة تعامد الشمس بأبو سمبل في محافظة أسوان، ومهرجان بمعبد دندرة بمحافظة قنا، ومهرجان بمعبد أبيدوس بمحافظة سوهاج، ومهرجان تل بسطا بالشرقية، ومهرجان السويس للموسيقى والغناء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى