بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:22 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
MBC شاهد تطرح برومو تشويقي لشخصية صبا مبارك في ”ورد على فل وياسمين” المهرجان القومي للمسرح يصدر بيانا بشأن مسابقة تصميم بوستر الدورة 19 إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب

استطلاع: غالبية البريطانيين يعتقدون أن الحكومة لا تقدم الدعم الكافي‎‎

بريطانيا
بريطانيا

وجد استطلاع رأي جديد أجرته شركة "إيبسوس العالمية" لأبحاث الأسواق، أن ثلثي المستطلع آراؤهم يعتقدون أن الحكومة البريطانية لا تقدم الدعم الكافي للمساعدة في تكاليف المعيشة في ظل الازمة الاقتصادية العالمية.

وأشار الاستطلاع بحسب صحيفة (الجارديان) البريطانية، إلى أن 66% من المستطلعين يعتقدون أن الحكومة البريطانية لا تقدم مساعدة كافية حيث عادت فواتير أسعار الطاقة في تزايد مرة أخرى بينما يعتقد 28% فقط أن الإجراءات الحالية من قبل الحكومة البريطانية صحيحة أو أنهم يقدمون أكثر من اللازم لشعب المملكة المتحدة.

ووجد الاستطلاع أن 44% يثقون في حزب العمال البريطاني لإدارة الضرائب والإنفاق في بريطانيا ارتفاعًا من 35% في يوليو الماضي وبفارق 7 نقاط على حزب المحافظين البريطاني، وفيما يتعلق بخفض تكاليف المعيشة، أعرب 45% من المستطلعين عن ثقتهم في حزب العمال البريطاني بينما وثق 30% فقط بالمحافظين - وهو ما يزيد عن ضعف الفجوة بين الحزبين في يوليو الماضي.

وبحسب (الجارديان)، فإن تلك الأرقام تمثل تدهورًا في موقف الحكومة البريطانية الحالية في نظر الجمهور منذ أن أعلنت آخر مرة عن إجراءات لمساعدة الأسر على تجاوز أزمة غلاء المعيشة في أواخر مايو الماضي حيث انخفضت نسبة المستطلعين الذين قالوا إنالحكومة لا تفعل ما يكفي من 76% إلى 49%.

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن الصورة الاقتصادية المتدهورة في البلاد عكست هذا الاتجاه حيث تشير التوقعات من بنك إنجلترا إلى أن التضخم سيصل إلى ذروته في حين من المقرر أن ترتفع أسعار الطاقة العام المقبل.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq