بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:52 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: زخم كبير لعقد صفقة مع إيران وأعتقد أننا سنصل قريبا لنهاية الأزمة حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وحسم للإشغالات المخالفة شبورة ونشاط رياح والحرارة مفاجأة.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس لأول أيام الخريف اختيار النائب وائل الجندي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي

تأخر وصول استمارات نجاح الثانوية في اليوم الأول لتنسيق القبول بالجامعات بالمنيا

كشف طلاب وأولياء أمور في المنيا، عن تأخر وصول شهادات الشهادة الثانوية للعامة في المنيا، حتي الساعة الثانية عشر ظهر اليوم الخميس، مما تسبب في تأخر الطلاب في تسجيل رغباتهم للالتحاق بالجامعات .

وقال الحاج على مرزوق مفتاح، 48 سنة، والد احد الطلاب، إنه بالتوجه إلى المدرسة لاستلام استمارة نجاح نجلتي، فوجئت بعدم صولها للمدرسة، وقيام مدير المدرسة بالتوجه للإدارة التعليمية لاستلام مظروف الاستمارات، حيث تم استلام الشهادة عقب صلاه الظهر .

من جانبه كشف مسؤول بمديرية التربية والتعليم بالمنيا، عن استدعاء مديري شؤون الطلبة، والأمن بـ 9 إدارات تعليمية للحضور إلى مقر المديرية الساعة 3 صباحًا لاستلام الاستمارات عقب وصولها من الكنترول الرئيسي، مؤكدا أنه تم توزيع الاستمارات على الفور على المدارس ومنها للطلاب .

في سياق متصل، بدأ اليوم مكتب التنسيق الفرعي بجامعة المنيا للقبول بالجامعات استقبال طلاب الثانوية العامة الناجحين لعام 2022، والحاصلين على الحد الأدنى لدرجات المرحلة الأولي طبقًا للإعلان عن عدد أيام التسجيل والحد الأدنى للمرحلة الذي أقرته وزارة التعليم العالي من خلال الموقع الرسمي لخدمات تنسيق القبول بالكليات والمعاهد: www.tansik.egypt.gov.eg.

وأكد الدكتور مصطفى عبدالنبي عبدالرحمن رئيس جامعة المنيا، أن الجامعة وفرت معملين للحاسب الآلي لتقديم خدمات التنسيق الإلكتروني واستقبال الطلاب يوميًا خلال فترة التنسيق للمرحلة الأولى من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الرابعة عصراً، بمعامل المدينة الجامعية للطلبة بالأخصاص خارج الحرم الجامعي، ومعامل كلية دار العلوم داخل الحرم الجامعي، مشيراُ أن الجامعة وفرت أخصائيين شؤون الطلاب مؤهلين للعمل بمعامل التنسيق بالجامعة لمساعدة الطلاب والرد على استفساراتهم، وتقديم النصح والإرشاد وإمدادهم بالمعلومات حول طرق التسجيل على الموقع، وقواعد وأسلوب ترتيب اختيارات الطالب لرغباته، إما بقطاعات التخصصات أو الجامعات، عن طريق قوائم التوزيع في النطاق الجغرافي طبقاً للإدارة التعليمية التابعة لها مدرسته إذا كان يرغب في ذات التخصص، وطرق التعرف على نتيجة الترشيح، وتقليل الاغتراب.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عصام فرحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن أخصائي شؤون الطلاب بالمعامل يقوموا بتقديم النصائح التي يجب أن يتجنبها الطالب لعدم الوقوع في الأخطاء الشائعة وهي الحفاظ على رقمه السري، وترتيب الرغبات وفقاً لأولويات الطالب شاملة الكليات المتاحة في القطاع بالجامعات الحكومية، وتفادي العشوائية في التسجيل، والالتزام بالمواعيد التي يعلن عنها لكل مرحلة من مراحل التنسيق المختلفة.