بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:28 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

علاج 1250 مريضًا في قافلة طبية بكفر المدينة بالشرقية

قوافل طبية
قوافل طبية

أعلنت جامعة الزقازيق عن تنظيم قافلة طبية، بقرية كفر المدينة التابعة لمركز الحسينية بمحافظة الشرقية، والكشف المجاني على 1250 مريضا، وذلك ضمن أنشطة وفعاليات قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، واسهاماته في تنفيذ مبادرة حياة كريمة بالقرى الأكثر احتياجا بمحافظة الشرقية.

وأوضح بيان للجامعة، أن القافلة انطلقت أعمالها، منذ صباح اليوم الأربعاء، بفريق طبي من أطباء وأساتذة كلية الطب البشري في 11 تخصصا طبيا وبمعاونة فريق طلابي من كليتي التمريض والصيدلة.

وأكد الدكتور عاطف حسين نائب رئيس الجامعة، أن العيادات الطبية بالقافلة لاقت اقبالاً ملحوظاً منذ الساعات الأولى والتي شملت تخصصات القلب، والأطفال، والعظام، والمسالك، الأنف والأذن، المخ والأعصاب، الرمد، الروماتيزم، المتوطنة، الصدر، والجلدية.

كما تم توفير الأدوية اللازمة مجاناً، وتحويل 5 من الحالات لمستشفيات جامعة الزقازيق لاستكمال الفحص والتحاليل اللازمة مثمنة على التعاون المثمر مع قطاع المستشفيات في أعمال القوافل وخدمة المجتمع .

وأضافت نائب رئيس الجامعة أن أعمال القافلة تضمنت تنظيم عدد من فصول محو الأمية واللجان الإمتحانية للراغبين في محو اميتهم، وتوعيتهم بأهمية المشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية، وتسهيلا عليهم في الوقت والتكلفة، بإشراف وحدة محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار والعاملين بالادارات التابعة لمركز الحسينية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq