بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:46 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ المنيا يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لرفع كفاءة منظومة النظافة ورفع الاشغالات والإنارة

تواصل الوحدات المحلية بمحافظة المنيا، تنفيذ الحملات اليومية لمتابعة الحالة العامة للنظافة ورفع الاشغالات والانارة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا بهدف الارتقاء بالحالة العامة داخل الشوارع الرئيسية والأحياء الداخلية والقرى التابعة لكل مركز، والحفاظ على حرم الطريق العام وتيسير حركة المرور ورفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وفي مركز ومدينة مغاغة، واصلت الوحدة المحلية جهودها في رفع وإزالة كافة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام حيث تم تنفيذ حملة مكبرة على المحال التجارية لرفع الاشغالات، شملت شارع طه حسين وأمام مسجد أبو العلا وشارع السلام القبلي وميدان المحطة والكوبرى القبلي وتم خلال الحملة الاستجابة الفورية لشكوى أحد الأهالي بوجود حالة تعدى على حرم الطريق الأمر الذي يتسبب في إعاقة حركة السير، وتم إزالة التعدي بالكامل وفتح الطريق أمام المارة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدي.

كما نفذت الوحدة المحلية حملة مكبرة للنظافة بقرى (شارونة ـ الجزيرة ـ قرارة) تم خلالها رفع الأتربة على جانبي الطريق ومداخل القرى ورفع كافة نقاط تجمع القمامة، واستكملت الوحدة المحلية أعمال رفع كفاءة الإنارة بشارونه من خلال قسم الإنارة وبالتنسيق مع هندسة الكهرباء، حيث تم المرور على أعمدة الإنارة العمومية على الطرق والطريق الصحراوي الشرقي للتأكد من صلاحيتها واستبدال الأسلاك والكشافات التالفة بأخرى أكثر أماناً.

من جانب اخر، واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة المنيا تنفيذ حملاتها لمتابعة الحالة العامة للنظافة بالأحياء الرئيسية والقرى حيث تم رفع كافة المخلفات والقمامة من نقاط التجميع بقرية دمشير ونقلها للمقلب الرئيسي، وكذلك تنفيذ أعمال صيانة دورية لكشافات الإنارة بالطرق الرئيسية بقرى (البرجاية - بنى محمد سلطان – الطوبجي - عزبة ابو حنس - ماقوسة) تيسيراً على المارة من المواطنين، يأتي ذلك ضمن خطة المحافظة للنهوض بمنظومة النظافة والحفاظ على المظهر الجمالي للقرى ومنعاً لانتشار الأمراض ودعم الانارة العامة.

كما نفذت الوحدات المحلية بمركزي (ديرمواس - ملوي)، حملات لرفع كفاءة منظومة النظافة العامة، وذلك من خلال رفع تراكمات القمامة من الأحياء والشوارع الرئيسية والقرى التابعة لها باستخدام معدات الوحدة المحلية ونقلها للظهير الصحراوي، وذلك تنفيذاً لخطة المحافظة للنهوض بمنظومة النظافة ورفع كفاءة الطرق وخلق سيولة مرورية وإضفاء الطابع الجمالي ومراعاة البعد البيئي ودعم الانارة العامة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047