بوابة الدولة
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 11:42 مـ 30 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد موسى: إسبانيا تحقق رسميًا في جرائم إسرائيل بغزة وتفتح الباب للمحاكمة الدولية أحمد موسى: موقف مصر وجودى فى القضية الفلسطينية أسامة كمال يفتتح موسمًا جديدًا من مساء dmc: الكلمة هي رصيدي وسلاحي أحمد سالم بـ”كلمة أخيرة”: إسرائيل تسابق الزمن لتدمير غزة.. وخطة أمريكية مرتقبة لإدارة ما بعد الحرب أشرف سنجر لـ”كلمة أخيرة”: مصر لن تتحمل عبء القضية الفلسطينية وحدها شفيق التلولي لـ”كلمة أخيرة”: الدعم الدبلوماسي غير المسبوق للاعتراف بدولة فلسطين لحظة تاريخية اللواء نصر سالم لـ”كلمة أخيرة”: إسرائيل تحقق إبادة ممنهجة بغزة والمقاومة تمنع اقتحام المدن خبير أمني لـ”مساء DMC”: إغلاق إسرائيل لجسر الملك حسين خطوة نحو التهجير الطوعي بالضفة نشأت الديهي: هجوم لاذع على إسرائيل من أمير قطر وأردوغان فى الأمم المتحدة هند الضاوى: نتنياهو بلطجي وليس رئيس وزراء.. وسياساته ستقضى على إسرائيل أحمد سالم بـ”كلمة أخيرة”: ترامب يهاجم الأمم المتحدة ويتجاهل جوهر النقاشات حول فلسطين نشأت الديهي: ”فلسطين” العنوان الأبرز فى الدورة الـ80 لاجتماعات الأمم المتحدة

”تيار الإستقلال” يطالب بإلزامية توصيات الحوار الوطني لتوفير حياة كريمة للمواطنين

السفير أحمد الفضالى
السفير أحمد الفضالى

طالب تيار الإستقلال برئاسة السفير أحمد الفضالي أن تكون أجندة الحوار الوطني مفتوحة لمناقشة كافة القضايا الوطنية بشفافية ووضح دون فرض أجندة محددة على المشاركين في جلسات الحوار من الأحزاب والقوى السياسية والمجتمعية على أن تكون التوصيات الصادرة من الحوار ملزمة للجميع وليست مجرد مقترحات قد تنفذ أو لا تنفذ.

جاء ذلك خلال اجتماع هام لتيار الإستقلال برئاسة السفير أحمد الفضالى وبحضور قيادات المجلس الرئاسى لتيار الإستقلال وعلى رأسهم كمال أبو عيطة وزير القوى العاملة الأسبق وحلمى الحديدى وزير الصحة الأسبق ومحمد برغش عضو المجلس الإستشارى السابق للمجلس الأعلى للقوات المسلحة والكاتب الصحفى صفوات عمران والمستشار رواد حما مسئول حملة الدفاع عن القضاء والنائب السابق سعيد حساسين والنائبة السابقة مارجريت عازر ، بالإضافة إلى عدد من تيارات الاستقلال.

وأكد تيار الإستقلال تمسكه بطرح عدد من الملفات أبرزها الإفراج عن سجناء الرأي وتعديل الدستور وتغيير الحكومة وحل البرلمان وإجراء انتخابات برلمانية مبكرة علاوة على علاج المشاكل الاقتصادية المختلفة وأبرزها وقف غلاء الأسعار والقضاء على احتكار السلع وتوفير حياة كريمة لكل مواطن مصري.

وقال تيار الإستقلال في بيان صحفي إن المحاور التي أعلن مجلس أمناء الحوار الوطني جيدة ينقصها أن تمنح المشاركين حق طرح أي قضية وطنية تراها ضرورية بخلاف تلك المحاور حتى يكون حوار شامل وليس حوارا محدد المعالم مسبقاً.

واضاف تيار الإستقلال أن المحور السياسي تضمن مناقشة قانوني مباشرة الحقوق السياسية والتمثيل النيابي والأحزاب السياسية والمحليات وهي ملفات مهمة لكنه تغافل مناقشة مستقبل الحكومة والبرلمان ومدى تأثير كل منهما على حالة الغضب في الشارع، كما طرح ملف حقوق الإنسان والحريات العامة وهو ملف شديد الأهمية يحتاج إلى وضع أجندة واضحة تحقق طموحات الشعب المصري وتساهم في تعزيز حرية التعبير في مصر من منطلق أننا جميعا أبناء وطن واحد نسعى ليكون الافضل دائماً.

وأشاد تيار الإستقلال بالقضايا التي سوف يتضمنها المحور المجتمعي مؤكدا أنها ملفات تشغل بال جميع المصريين سواء التعليم أو الصحة أو الأسرة والتماسك المجتمعي والثقافة والهوية الوطنية لكنها انتقد عدم وجود محور مستقل للثقافة والإعلام باعتبارهما ملف حيوي وليس قضية فرعية مطالباً بضرورة بحث اسباب أزمات الإعلام الوطني خاصة في ماسبيرو والصحف القومية ووضح خطة لتطويرهما وليس اغلاقهما كما يتردد منذ فترة.

وأكد تيار الإستقلال أن علاج الأزمة الاقتصادية مهم جدا ليستعيد النظام السياسي ثقة الجماهير، وأن المواطن المصري الذي يعاني من ارتفاع الأسعار وغلاء واحتكار السلع ينتظر قرارات اقتصادية تقلل من معاناته، لذا نحتاج قرارات واضحة في القضايا الاقتصادية التي يطرحها الحوار الوطني وأبرزها: التضخم وغلاء الأسعار، الدين العام وعجز الموازنة والإصلاح المالي، وأولويات الاستثمارات العامة وسياسة ملكية الدولية، الاستثمار الخاص سواء المحلي أو الأجنبي، الصناعة، والزراعة والأمن الغذائي، والعدالة الاجتماعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1546 48.2546
يورو 56.7839 56.9066
جنيه إسترلينى 65.0327 65.1871
فرنك سويسرى 60.7322 60.8890
100 ين يابانى 32.5897 32.6596
ريال سعودى 12.8381 12.8655
دينار كويتى 158.0134 158.3935
درهم اماراتى 13.1097 13.1384
اليوان الصينى 6.7707 6.7857

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5800 جنيه 5777 جنيه $120.84
سعر ذهب 22 5317 جنيه 5296 جنيه $110.77
سعر ذهب 21 5075 جنيه 5055 جنيه $105.73
سعر ذهب 18 4350 جنيه 4333 جنيه $90.63
سعر ذهب 14 3383 جنيه 3370 جنيه $70.49
سعر ذهب 12 2900 جنيه 2889 جنيه $60.42
سعر الأونصة 180400 جنيه 179689 جنيه $3758.41
الجنيه الذهب 40600 جنيه 40440 جنيه $845.85
الأونصة بالدولار 3758.41 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى