بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 03:00 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: ضبط 350 بطاقة تموينية داخل مخبز بلدي ومخالفة تصرف في 20 جوال محافظ أسيوط: مهرجان رياضي لكرة الطائرة جلوس لذوي الهمم بمركز التنمية الشبابية بمنفلوط جامعة أسيوط تطلق برنامجها الشامل للأنشطة الطلابية خلال الفصل الدراسي الأول للعام بقدرة 80 ميجاوات .. وزير الاتصالات يبحث مع إنترو القابضة إنشاء مركز ”كيميت” للبيانات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس معلومات الوزراء: سوق الألعاب الإلكترونية في مصر يقترب من مليار دولار قبل انتهاء المدة غدا.. اعرف كيفية سداد رسوم رحلات حج الجمعيات الأهلية ضبط 718 قضية مصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية إصابة شخص صدمته سيارة مسرعة أثناء عبوره الطريق في الهرم وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي

وكيل وزارة الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية

إجتماع بالرى
إجتماع بالرى

ترأس الدكتور رجب عبد العظيم، وكيل وزارة الموارد المائية والري، المشرف على مكتب الوزير، اجتماع اللجنة التنفيذية لمشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية في منطقتى الساحل الشمالي ودلتا النيل.

وتابع الاجتماع الموقف التنفيذي لأنشطة المشروع، وموقف أعمال الحماية التي تتم في إطار تنفيذ المشروع فى المحافظات الساحلية؛ لتعزيز مواجهة التغيرات المناخية.

ويهدف مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية إلى حماية 69 كيلومترا، من المناطق الأكثر احتياجا للحماية على سواحل الدلتا، من مخاطر تغير المناخ وارتفاع سطح البحر؛ حيث إنه أثناء العواصف البحرية تُغمر أجزاء من هذه المناطق بمياه البحر بسبب التغيرات المناخية.

وتسهم مشروعات حماية الشواطئ والمدن من آثار التغيرات المناخية في زيادة الدخل السياحي، للمناطق التي تتم فيها أعمال الحماية، بالإضافة إلى حماية الأراضي الزراعية الواقعة خلف أعمال الحماية.

كما تعمل أيضا هذه المشروعات على استقرار المناطق السياحية، واكتساب مساحات جديدة للأغراض السياحية، وحماية بعض القرى والمناطق المنخفضة من مخاطر الغمر بمياه البحر.

وتنفذ وزارة الموارد المائية والري، مشروعا لتعزيز التكيف مع التغيرات المناخية، يهدف إلى الحد من الفيضانات الساحلية على سواحل مصر الشمالية، في محافظات (بوسعيد – دمياط – الدقهلية – كفرالشيخ – البحيرة).

موضوعات متعلقة