بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 08:55 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يتفقد شوارع المنصورة لمتابعة مستوي النظافة ورفع الإشغالات . وزير الداخلية أمام وزراء العرب: التنظيمات الإرهابية تستغل التكنولوجيا والاضطرابات تعليم الجيزة: استكمال الاختبارات الشهرية بجميع المدارس اعتبارا من غد محافظ الدقهلية :الاستجابة لحالات الطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي هزة أرضية بقوة 4.9 ريختر تضرب شمال مرسى مطروح دون خسائر سحر رامي تكشف سر غيابها عن الساحة الفنية دار الإفتاء عن كذبة أبريل: المسلم لا يكون كذابا حتى ولو على سبيل المزاح مجلس الوزراء: غلق المحلات اعتبارا من 10 وحتى 13 أبريل 11 مساء بدلا من 9 إطلاق فعاليات مشروع تعزيز قدرات المنظمات غير الحكومية للقيادة البيئية بأسيوط سلامة المرضى ومعايير ومتطلبات الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية GAHAR مجلس الوزراء يُثمن منح الرئيس وسام الأمير نايف للأمن العربي محافظ أسيوط يوجه باتخاذ إجراءات حاسمة ضد سيارة ميكروباص لارتكاب مخالفات

إنستجرام سيبدأ في اختبار صور عالية الطول 9:16 ”في غضون أسبوع

انستجرام
انستجرام

ربما أوقف إنستجرام إعادة تصميمه المثير للجدل، لكن هذا لا يعني أن الشركة تخطط للتوقف عن التركيز على محتوى ملء الشاشة، حيث أكد الرئيس التنفيذي آدم موسيري خلال عمله الأسبوعي Ask Me Anything، أن إنستجرام سيبدأ في اختبار صور عالية الطول 9:16 "في غضون أسبوع أو أسبوعين".

قال موسيري: "يمكن أن يكون لديك مقاطع فيديو طويلة، لكن لا يمكنك الحصول على صور طويلة على إنستجرام"، "لذلك اعتقدنا أنه ربما يتعين علينا التأكد من أننا نتعامل مع كليهما على قدم المساواة." حاليًا يتصدر إنستجرام حوالي 4: 5 عند عرض الصور العمودية التي تم اقتصاصها وفقًا لذلك، ولكن تقديم الدعم لصور أقل حجمًا وأطول 9:16 سيساعدها على ملء الشاشة بأكملها أثناء التمرير عبر موجز التطبيق.

وتم انتقاد إعادة تصميم إنستجرام التي تشبه تيك توك من قبل بعض المصورين للطريقة التي أجبرت بها جميع الصور على العرض بشكل محرج في إطار 9:16. أضاف الموجز الجديد أيضًا تدرجات لونية متراكبة إلى أسفل المنشورات بحيث يسهل قراءة النص، لكن ذلك اصطدم بالمظهر الأصلي لعمل المصورين، إليك نظرة رائعة على تلك التجربة الأولية مقدمة من توماس فيتزجيرالد وفقا لما نقله موقع The Verege.

خلال فترة اختبار إعادة التصميم المهتز على إنستجرام مع المستخدمين ، اعترف موسيري أكثر من مرة أن تجربة ملء الشاشة كانت أقل من مثالية للصور، الآن نحن نرى أن إنستجرام لا يزال ينوي عرض تجربة الصور الطويلة جدًا - ولكن دون تفويضها في جميع المجالات.

وأظهرت بيانات الشركة الخاصة أن تصميم إنستجرام الذي تم إصلاحه لم يعجبه بعض الأشخاص لدرجة أنهم بدأوا في استخدام التطبيق بشكل أقل تكرارًا.

وقال في مقابلة الأسبوع الماضي: "أعتقد أننا بحاجة إلى اتخاذ خطوة كبيرة إلى الوراء، وإعادة تجميع صفوفنا، ومعرفة كيف نريد المضي قدمًا".

وقال إنستجرام أيضًا إنه سيقلل من مقدار التوصيات التي يتم عرضها للمستخدمين حتى يصبح من الأفضل اختيار المحتوى الذى سيستمتعون به بالفعل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047