بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:02 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

صناع الخير أوركيديا يوقعان الكشف على عيون 612 من أهالي أولاد علي بالمنشأة بسوهاج

مبادرة "عنيك في عنينا"
مبادرة "عنيك في عنينا"

نجحت مؤسسة صناع الخير للتنمية وأوركيديا للصناعات الدوائية وفى إطار تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية حياة كريمة وضمن جهود التحالف الوطني لدعم العمل الأهلي التنموي نجحت في تنظيم قافلة طبية موسعة بقرية أولاد علي مركز المنشأة بمحافظة سوهاج ضمن مبادرة "عنيك في عنينا" للحد من مسببات العمى تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء وإشراف الدكتورة نيفين قباج وزيرة التضامن الإجتماعي و اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج.

تمكنت القافلة من توقيع الكشف علي عيون 612 مواطن من أهالي القرية والقرى المجاورة بالإضافة إلى صرف الادوية بالمجان لعدد 417 مواطن.

وتعد القافلة واحدة من سلاسل قوافل مؤسسة صناع الخير واوركيديا للصناعات الدوائية لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية في مجال مكافحة العمى في قري محافظة سوهاج وبخاصة القري الأشد إحتياجاً.

من جانبه أكد هاني عبدالفتاح المدير التنفيذي لصناع الخير ان فعاليات القافلة شملت تشخيص إحتياج 110 مواطن لإجراء عمليات جراحات عيون مختلفة سوف يتم التجهيز لاجراء تلك العمليات قريبا كما قامت القافلة بتشخيص إحتياج 160 مواطن لنظارات طبية على أن يتم تسليم النظارات للمواطنين خلال عشرة ايام من تنفيذ القافلة.

وأوضح عبدالفتاح ان تنظيم القافلة تم بحضور السيدة رئيسة الوحدة المحلية بأولاد علي وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية وتم تقديم جميع خدمات القافلة بالمجان تماما مع الاخذ بكافة الاجراءات الاحترازية التى اوصت بها منظمة الصحة العالمية واكدت عليها وزارة الصحة المصرية للحد من انتشار فيروس كورونا.

وأشار عبدالفتاح الي ان القافلة تأتى في اطار التعاون الدائم بين صناع الخير وشركاء التنمية وبخاصة اوركيديا للصناعات الدوائية وبرعاية كريمة من دولة رئيس مجلس الوزراء وبمتابعة وتنسيق كامل مع السيد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج بهدف تقديم خدمات طبية ذات جودة في مجال العيون لكل أهالي قرى المحافظة وان المؤسسة مستمرة في تقديم خدمات اجراء العمليات الجراحية لمن سبق وتم تشخيصه في القوافل السابقة كذلك تسليم النظارات الطبية لمستحقيها وذلك بالمجان تماماً.