بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:47 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

يوسف الغرباوى: جامعة جنوب الوادى الأهلية تفتح أبوابها العام الدراسى المقبل

الدكتور يوسف الغرباوى
الدكتور يوسف الغرباوى

قال الدكتور يوسف الغرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى، إنّ زيارة وفد إنجليزى من جامعة ساوث ويلز البريطانية لإقامة ورشة عمل دولية حول التغيرات المناخية بالجامعة، أعقبها توقيع بروتوكول تعاون، على اعتبار أن لديها فريق متخصص في الهندسة الميكانيكية، متابعا: "لدينا دارسون في هذه الجامعة ونطمح إلى المزيد من التعاون عبر توقيع مذكرة تفاهم مع الجامعة تتضمن جامعة جنوب الوادي الأهلية".

وأضاف الغرباوي، فى تقرير، عرضه برنامج صباح الخير يا مصر، على القناة الأولى والفضائية المصرية: "جامعة جنوب الوادى الأهلية تفتح أبوابها العام الدراسي القادم لاستقبال الطلاب"، من جانبه، قال الدكتور أحمد نصاري نائب رئيس الجامعة، إن ورشة العمل المقامة حاليا تتناول التغيرات المناخية، حيث ستنظم مصر مؤتمرا عالميا للتغيرات المناخية في شرم الشيخ.

وتابع: "ينصب اهتمام الجامعات فى الفترة الماضية والفترات المقبلة حتى إقامة المؤتمر، ونعرف مدى تأثير هذه الاتفاقية على البيئة والأفراد الموجودين فى المجتمعات".

وأشار، إلى وجود مشروع بين الجامعة وجامعة ساوث ويلز بسبب التغيرات المناخية، من جهته صرح الدكتور محمد عبدالفضيل أستاذ بقسم الهندسة الميكانيكية فى الجامعة الإنجليزية، أن هذا المشروع هو تعاون بين الجامعتين، ومدته سنة واحدة ، حيث يتم التركيز على 3 موضوعات أساسية، الأول هو إعداد مشروع يتم المشاركة به في COP 27 فى شرم الشيخ، والثانى إعداد برنامج تدريبى للطلاب فى السنة النهائية، ثالثا تطوير المناهج التعليمية لطلاب كلية الهندسة والعلوم، حتى يكونوا أكثر بهذه المشكلة.